В двух шахтах компании «Воркутауголь» погибли горняки

шахтерПечорское Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (надзор) провело проверку шахты «Воргашорская» АО «Воркута» в связи со смертельным несчастным случаем, который произошел 14 июля 2021 года на этом опасном производственном объекте, и шахты «Заполярная-2», где аналогичная трагедия случилась днем ранее.

В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения требований одательства Российской Федерации о промышленной безопасности, действующих норм и правил. Выявленные нарушения представляют непосредственную угрозу для людей, занятых на горных работах в шахтах.

Установлено, что ведение горных работ по проведению и креплению горной выработки конвейерный штрек 162-ю пласта «Мощный» ОПО «Шахта ная «Воргашорская» производится с грубыми нарушениями обязательных требований промышленной безопасности, определенные одательством Российской Федерации. Допущено нарушение технической документации на проведение и крепление подготовительной горной выработки Конвейерный штрек 162-ю пласта Мощного в части установки анкерной крепи выработки, а так же их частичного отсутствия в боках выработки; допущено одновременное использование средств подвесного монорельсового и рельсового транса в одной горной выработке.

  Газпром нефть увеличила запасы углеводородов на 10,4% в 2012г

Печорским м надзора оформлен протокол по части 3 статьи 9.1 КоАП РФ о временной приостановке горных работ по проведению и креплению горной выработки конвейерный штрек 162-ю пласта «Мощный». Материалы дела направлены в Воркутинский городской суд на рассмотрение.

В ходе проверочных мероприятий на шахте «Заполярная-2» установлено, что при ведении горных работ на выемочном участке Лава 623-ю пласта «Четвёртый»», допущены грубые нарушения обязательных требований промышленной безопасности, определенные одательством Российской Федерации.

Установлено, что

  • не обеспечено неснижаемое опережение впереди лавы 623-ю пласта «Четвертый» рудстойками усиления крепи в прилегающих выработках;
  • не обеспечены регламентирующие зазоры на сопряжении Вентиляционного штрека с Лавой для прохода а;
  • допущено увеличенное расстояние между перекрытиями секций крепи Лавы 623-ю пласта «Четвёртый»;
  • на очистном комбайне МВ 12, отсутствует прибор (ДМС) для контроля содержания метана.

Печорским м надзора оформлен протокол по части 3 статьи 9.1. КоАП РФ о временной приостановке на ведение горных работ по выемке угля на выемочном участке Лава 623-ю пласта «Четвёртый» ОПО «Шахта ная «Заполярная-2» АО «Воркута». Материалы административного дела направлены на рассмотрение в Воркутинский городской суд.

  Путин: снижение цен на газ не угрожает российскому бюджету

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий