Музей ГХК организовал экскурсию для студентов-практикантов

В музее Горно-химического комбината (предприятие госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) прошла эксия, организованная для студентов, проходящих птику в подразделениях предприятия.

В мероприятии приняли участие 16 ребят из Томского политехнического университета и ьского федерального университета имени Бориса Ельцина. Все они обучаются по направлению химическая технология в современной энергетике. Студенты проходят птику на ЗРТ и ЗФТ, а также в МП МЦИК.

Как рассказала специалист отдела подбора, оценки и развития а Ирина Габбасова, студенты различных вузов страны проходят птику в подразделениях Горно-химического комбината дважды в год — во время зимней и летней сессий. Обычно они трудятся только в тех подразделениях, за которыми закреплены, вот почему обзорные эксии так важны. Они помогают птикантам узнать историю ГХК и оценить полный производственных возможностей предприятия.

Вот что о своей птике и об эксии рассказали сами студенты:   Роман Пушкарский, студент Томского политехнического университета:   — Прохожу птику на производстве ПВЭ ЯРОО. Мне понравилось, что в музее ГХК птически все экспонаты можно потрогать руками, очень много интетивного. Это было довольно полезно. Считаю, что таких музеев должно быть больше, чтобы в стране формировалось положительное мнение об атомной отрасли. Возможно, приеду на ГХК на преддипломную птику. Музеев атомной промышленности, которые бы так детально отражали технологические процессы, я не л нигде.

  Суд дисквалифицировал руководителя Нововоронежатомэнергострой

Азиза Азизова, студентка Томского политехнического университета:   — Прохожу птику в МП МЦИК, работаю в шахте, в отделении ометрии. Птика нравится, работать очень интересно, это уникальная возможность посетить легендарное предприятие. ГХК – интересное место, мне хотелось бы здесь работать.

Вадим Медведев, студент Томского Политехнического Университета:   — Прохожу птику на ЗФТ. Рабочие на заводе тоже провели эксию, всё показали, очень интересно. Сначала находился в отделении, где производится сборка ТВС. Работаю в основном с документацией, серьёзное, изированное. Я закончил третий , приехал на производственную птику. Я – «целевик», то есть, после окончания учёбы приду работать на комбинат.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Атомщики выступают за международную кооперацию в ядерном топливном цикле

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий