ФАС разрешила СИБУРу объединиться с ТАИФом при соблюдении ряда условий

ФАСАнтимонопольная служба удовлетворила ходатайство ПАО «» о приобретении 100% голосующих акций АО «», выдав компании предписание о выполнении ряда обязательных условий.

Заключение этой сделки при выполнении всех условий предписания ведомства позволит усилить позиции России на мировом рынке нефтепродуктов и нефтехимии при полном удовлетворении интересов внутреннего рынка   В частности, «» должен будет обеспечить производимыми товарами потребности внутреннего рынка, в том числе, в качестве сырья.

Кроме того, компания сможет перерабатывать сжиженный углеводородный (СУГ) только частично. Не переработанный СУГ используется как топливо, в том числе для нужд , к примеру, для отопления. Ограничение необходимо, чтобы для удовлетворения потребностей внутреннего рынка оставался достаточный объем СУГ до переработки, используемого в качестве топлива.

Также компания обязана будет осуществлять закупки и реализовывать производимые товары, на конкурентных условиях с использованием прозрачных биржевых и/или внебиржевых ценовых индикаторов, сложившихся в зоне активного потребления или производства соответствующих товаров.

Помимо этого, до 31 декабря 2021 года компании предписано разработать и представить на рассмотрение в ФАС России проект торговой политики, в которой будет описана реализация каждого производимого компанией на территории страны товара, на рынках которых ПАО «» занимает доминирующее положение. Также в торговой политике будет закреплен ряд положений, гарантирующих защиту прав потенциальных контрагентов ПАО «».

  Роснефть штурмует ТНК-BP

Так, компании запрещено ущемлять права своих контрагентов при заключении договоров на поставку производимых товаров. В частности, компания не сможет устанавливать для сторонних хозсубъектов дриминационные условия по сравнению со своими аффилированными лицами, а также навязывать контрагентам невыгодные, экономически или технологически не обоснованные и прямо не предусмотренные НПА условия. Речь идет о договорах, заключаемых на территории страны.

При этом ПАО «» не вправе отказываться от заключения договоров поставки на территории страны без экономических или технологических причин, если есть возможность производства или поставки товаров в рамках таких договоров. Также ПАО «» должно реализовывать продукцию по прямым долгосрочным контрактам, с ом возможности эффективной доставки товара для потребителя.

Предполагается, что заключение указанной сделки при выполнении всех условий предписания антимонопольной службы позволит усилить позиции России в качестве несырьевого экспортера при полном удовлетворении интересов внутреннего рынка.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Воронежэнерго эффективно сотрудничает с Фондом социального страхования в сфере охраны труда

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий