Цена алюминия в ближайшие годы может составить $2,5-2,6 тыс. за тонну — замглавы «РУСАЛа»

Справедливая цена на алюминий в ближайшие годы составит 2,5-2,6 тысячи долларов за тонну, — такое мнение высказал журналистам заместитель гена «Русала» по продажам в , и Китае Роман Андрюшин.

По его словам, рынок сейчас находится на подъеме. Он начался еще в середине прошлого года благодаря мерам стимулирования экономики, которую запустили правительства во время пандемии. Кроме того, помимо прямых стимулов, растет металла: люди покупают дома, машины, технику.

«Этот цикл надолго. Опасений по снижению цен и спроса у нас нет. В ближайшие 2-3 года низких цен мы не увидим. Я не думаю, что цена взлетит до рекордного уровня 3300 долларов за тонну, но потенциал роста еще есть. 2500—2600 долларов было бы обосновано. Price ratio с ю сейчас ниже 3,5, то есть алюминию есть куда расти», — сказал Андрюшин.

В середине июля тонны алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца составляла немногим больше 2500 долларов.

  Потребление электроэнергии в энергосистеме Белгородской области в 2016 году увеличилось на 2,2%

Андрюшин также отметил, что крупнейший в мире производитель алюминия — Китай — сдерживает свои мощности на уровне 45-50 миллионов тонн алюминия в год. «Я не думаю, что Китай будет наращивать . Скорее Китай будет менять в сторону технологией с меньшим количеством выбросов, в сторону гидроэнергетики», — добавил он.

ОК «Русал» — один из лидеров мировой алюминиевой отрасли, на его долю в 2020 году пришлось 5,8% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. Компания присутствует в 20 странах, в ней заняты около 64 тысяч человек. Основными акционерами компании являются группа «Эн+» (56,88% акций) и SUAL Partners (25,72% акций), 17,4% акций находятся в свободном обращении. «Русал» в 2020 году снизил выпуск алюминия на 0,1% — до 3,755 миллиона тонн.

Еще по теме:

  «ТСК ЮК» перешла под управление «Мечел-Энерго»

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий