«АвтоВАЗ» останавливает производство Lada Granta на 2 дня из-за дефицита автоэлектроники

«» 22 и 23 июля приостанавливает производство автомобилей Lada Granta из-за недопоставок электронных компонентов, сообщил РИА Новости официальный представитель компании.

«Работа пятой производственной линии (СКП Kalina, выпуск Lada Granta) приостановлена на два дня — 22 и 23 июля. Пой связан с недоми электронных компонентов», — сказал он.

Это уже пятая приостановка конвейера за лето из-за дефицита комплектующих. Ранее в компании уточняли, что пои связаны с недоми электронных компонентов со стороны компании «Bosch Самара».

«» производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для двух брендов — Lada и Renault. Производственные мощности расположены в Тольятти и е. Марка Lada состоит из пяти семейств моделей: Vesta, Xray, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен более чем в 20 странах.

компании в первом полугодии составили 200,2 тысячи автомобилей. Это на 51% ше, чем за ачный период 2020 года, и на 14,9% выше результатов первого полугодия «доконого» 2019 года.

  ПМЭФ-2017: Урбанистка и «умная» энергетика

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий