«Полюс» выиграл торги на золото Хугланнахского поля на Колыме за 60 млн рублей

АО «» (входит в «Полюс») выиграло аукцион на геологическое изучение, разведку и добычу золота на Хугланнахском рудном поле в Магаданской области, следует из материалов по итогам аукциона.

Питель предложил за объект 60 миллионов рублей при стартовой цене 50 миллионов рублей.

В торгах также участвовали АО «Полюс Вернинское» (входит в «Полюс»), АО «Колымская россыпь», ООО «», ОА «Сусуманзолото». Представитель подавшего заявку АО «Тарынская ЗРК» (входит в ПАО «Высочайший») не зарегистрировался для участия в аукционе.

Площадь участка в Тенькинском районе Магаданской области составляет 11,84 квадратных километра. Ресурсы Р1 — 23,5 тонны рудного золота. Пителю будет предоставлена лицензия на 25 лет.

Участок расположен в 500 километрах от Магадана. Ближайшие населенные пункты — поселки Омчак (102 километра) и Сусуман (110 километров). Авто Палатка-Кулу-Нексикан проходит в 14 километрах, -500 — также в 14 километрах.

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи и минерально-сырьевой базы. Ключевые предприятия и ы группы расположены в ом крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Якутии. Основной бенефициар — бизнесмен Саид Керимов. «Полюс» в 2020 году снизил добычу золота на 3% — до 2,766 миллиона унций.

  Международная общественная экологическая экспертиза подтвердила безопасность строящихся энергоблоков ЛАЭС

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий