Лениногорские геофизики отправятся на шельф Черного моря и Камчатку

«ТНГ-ЛенГИС» также продолжит геофизические работы в Узбекистане.

«ТНГ-ЛенГИС» в августе планирует мобилизацию оборудования и перала на морскую платформу, находящуюся на шельфе Чёрного моря. Лениногорское предприятие проведет геофизические иссования при строительстве поисково-оценочной скважины. Об этом узнал из материалов, предоставленных пресс-службой бугульминской компании «ТНГ-Групп» (входит в нефтесервисный «ТаграС-Холдинг»).

«Это не первый на шельфе, который выполняет «ТНГ-ЛенГИС», но первый по такому большому объёму и сложности выполняемых операций», – сказал «ТНГ-ЛенГИС» Алмаз ГАЛИМОВ. ГИС могут выполнить как аппаратурой на кабеле, так и автономной аппаратурой на буровом инструменте. Для работы предполагается использовать собственное оборудование, в том числе каротажные несамоходные подъемники (ПКН), контейнеры ВМ и РВ.

«Не остаются без внимания и зарубежные ы, — отметил он. — Планируем принять участие в тендере на производство ГИС на территории Республики . Кроме того, мы выиграли тендеры и заключили договоры на выполнение иссований методом ИНГК-С (аналог Lithoscanner компании Schlumberger) на Камчатке, а также методом многозондового нейтронного каротажа при строительстве разведочной скважины на Ямале».

  Компании Малайзии и Саудовской Аравии до 2015г построят в Узбекистане ГПЗ

Прим. : «ТНГ-Групп» уже побеждал в подобных тендерах в е.  Так в 2019 году бугульминцы обсуждали с делегацией одной из крупнейших пакистанских нефтекомпаний детали сотрудничества. Стороны планировали за два года выполнить масштабную сейсморазведку методом 2D/3D в провинции Белуджистан.

«Интересная работа выполняется для нового заказчика — в Бухаро-Хивинском нефтегазоносном регионе Узбекистана, — рассказал Галимов. — В течение года предстоит провести около 1300 иссований. Во многих скважинах высокое содержание сероводорода, поэтому нужно специальное оборудование и приборы. Ответственный за этот сложный — ведущий инженер ПТО Ирик Бурганов».

По его словам, в сжатые сроки была организована мобилизация техники, оборудования и трёх первых геофизических партий. На втором этапе были мобилизованы ещё три партии, выполняющие ГИС в действующем фонде скважин. «Работы сейчас идут в соответствии с графиком, организована до перала, а также оборудования и запасных частей, – подчеркнул он. — «ТНГ-Групп» лидирует по качеству выполнения иссований среди других восьми геофизических компаний, работающих с данным заказчиком».

  НЕОЛАНТ поздравляет с Днём работника атомной промышленности!

Самыми сложными работами для «ТНГ-ЛенГИС» в 2020 году стало иссование подземных хранилищ газа.  Они расположены по всей территории России и на каждом свои требования, объяснил Алмаз Галимов. Для иссований использовалась геофизическая вышка — ПКС 5Г. Она позволила совместить работу геофизического подъёмника и подъёмного крана, а также станцию управления устьевым оборудованием на одной платформе.

«Все иссования выполнили в срок, с хорошим качеством, — оценивает он. — В этом году все объёмы по ПХГ переданы нам. Работа идёт по графику, надеемся уложиться в поставленные сроки».

Прим. «а: На подземных хранилищах газа работают и специалисты «ТНГ-и».  Они отбирают душные пробы, чтобы удостовериться в целостности объектов.

В прошлом году из-за пандемии большинство заказчиков существенно снизили либо вообще приостановили работы. Для работ в Ханты-Мансийском (ХМАО) и Ямало-Ненецком автономных округах (ЯНАО) и Оренбургской области «ТНГ-Групп» срочно перестроила работу.

«Пришлось срочно разрабатывать программы мобилизации перала, обсервации до начала работ, организовывать прохождение тестов на , — заявил руководитель «ТНГ-ЛенГИС». — В срочном порядке мы пересматривали график смены вахтовых работников. В итоге все заявки выполнены без срывов производственной программы».

  Трансформаторы Сименс одобрены железнодорожниками

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий