В Гагаринском районе Смоленской области смонтирована и введена в эксплуатацию инновационная трансформаторная подстанция

Цифровая трансформаторная подстанция напряжением 10/0,4 кВ мощностью 400 кВА филиала «», оборудование которой имеет высокий уровень наблюдаеи, находится в деревне Лебедки Гагаринского района Смоленской области. Этот тренд получил развитие в российской энергетике и сейчас повсеместно внедряется.

С трансформаторной подстанции производится передача данных в соответствии с протоколами, описанными в стандарте МЭК-60810-5-104. Соответственно, в цифровом е здесь передаются все измерения и диагностическая . В составе трансформаторной подстанции есть система коммерческого а электроэнергии, которая взаимодействует не только с измерительными устройствами, но и с системой ского управления.

Электропитание трансформаторная подстанция получает по воздушной линии 10 кВ от подстанции 35/10 кВ Дружба. Единственным потребителем энергообъекта является гостиничный комплекс Vazuza Country Club, находящийся в живописном месте на побережье Вазузского водохранилища.

«Установка подобных автоматизированных трансформаторных подстанций позволит повысить оперативность реагирования и обеспечить снижение времени обесточения потребителей при возникновении аварийных ситуаций, — пояснил и.о. заместителя ьного а — а филиала Виталий Мордыкин. — Основным отличием современной трансформаторной подстанции является возможность дистанционного наблюдения параметров и режимов работы оборудования и систем, необходимых для нормального функционирования».

  Суд обязал «ТНС энерго» заплатить МРСК Центра более 150 млн. рублей

Трансформаторная подстанция интегрирована в оперативно-скую систему управления Гагаринского района электрической сети .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий