Калининградского производителя ПЭТФ обеспечат отечественным сырьем

Терефталевую кислоту будет поставлять для своего нового завода «Татнефть».

Во время встречи с представителями трудового коллектива группы «Экопэт» гендиректор на вопрос, не грозит ли присоединение к нефтяной компании сокращениями, ответил:

Перспективы сотрудничества обсуждались на встрече Наиля Маганова и директора нефтегазохимического комплекса компании Азата Бикмурзина с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым и членами правительства региона. Губернатор заявил, что в правительстве области крайне заинтересованы в приходе нового эффективного собственника, который бы не только сохранил действующее производство, но и способствовал его развитию.

«Считаю, что для нашей компании это новый этап в развитии, — сказал генеральный предприятия «Экопэт» Александр АНИКЕЕВ. — Возможно, что акционеры захотят построить здесь еще один завод по производству сырья, которое мы везем в настоящее время из Китая, и с логистикой в последнее время есть существенные трудности. Не буду скрывать, мы рады влиться в семью «Татнефти».

Справка портала:

АО «Экопэт» — резидент ОЭЗ в Калининградской области. Завод, запущенный в 2011 году, выпускает высоковязкий гранулированный ПЭТФ под торговой маркой Eköpet. Вещество используется для производства ПЭТ-бутылок для напитков, молочных продуктов, растительного масла и изделий технического, медицинского и бытового назначений. Мощность производства — 220 тыс. т в год. Используется немецкая технология MTR (Melt-To-Resin).

  Амурский ГХК запустил производство собственного бетона

В группу «Экопэт», кроме основного производства, входят промышленный парк «Балттехпром» и торговый дом «Экополимеры». Сейчас на производствах группы занято более 360 человек.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий