Оптовая цена бензина стабилизируется к августу, считают в Минэнерго

азс заправкаПока на цен влияют сезон отпусков, ремонты НПЗ и восстановление экономики.

Министерство энергетики РФ ожидает, что цена а на бирже, которая в июле по у стоии установила несколько рекордов, может стабилизироваться в конце июля. Это произойдет из-за завершения ремонтов нефтеперерабатывающих ов, заявил замминистра энергетики РФ Павел СОРОКИН.

«Рост объемов производства а после завершения овых ремонтов на НПЗ к концу июля поспособствует стабилизации биржевых цен. Минэнерго России продолжает регулярный топливного рынка, стабильности отгрузок для удовлетения восстанавливающегося а во всех регионах страны», — приводит его слова Finanz.ru.

Замминистра объяснил цен на бирже ря сезонных факторов: ом а на внутреннем рынке в сезон отпусков, а также ремонтом нескольких нефтеперерабатывающих ов (НПЗ). Еще одним фактором повышения цены стало восстановление экономики и увеличение активности различных ее сфер, в том числе бума внутреннего туризма в условиях закрытых границ.

«В этой связи растет на топливо, в том числе в рамках биржевых торгов, являющихся важной площадкой для поставки топлива в регионы России», — добавил Сорокин.

  Лучшая бригада отдела учета электроэнергии и оптимизации потерь Смоленскэнерго работает в Ершичском районе

Вместе с тем, биржевые территориальные индексы автомобильного а марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» по итогам торгов в среду обновили исторические максимумы. Это следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбБ).

Цена а АИ-95 на бирже выросла за день на 0,6% — с 59,5 тыс. рублей за тонну до 59,85 тыс. рублей за тонну. Таким образом, стоиь а этой марки на бирже обновила рекордное значение, достигнутое 3 июля 2020 года (59,78 тыс. рублей за тонну).

Биржевая стоиь а АИ-92 обновляет исторический максимум третий день подряд. В ходе торгов в среду его цена выросла также на 0,6% и превысила 57 тыс. рублей за тонну — с 56,75 тыс. до 57,06 тыс. руб. за тонну.

Нвно портал  приводило слова  замминистра энергетики, сказанные им на Нефтяном саммите-2021 в Татарстане. Павел Сорокин заявил, что накопленный с начала года цен на топливо на автозаправках ниже инфляции. Демпфер не идеален, отметил он. Механизм корректировался несколько раз, но он работает.

  Тамбовэнерго приняло участие в смотре оперативных служб

«Если бы не было демпфера, то на цены надо было бы накинуть 10-12 рублей, — подчеркнул он — Демпфер работает, и требует минимального ручного управления. До этого все НПЗ были убыточными в период кризиса из-за а цен на сырье».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий