Белгородэнерго преодолело «экватор» ремонтной программы

В областном центре ремонт завершен на подстанции 110/10/6 «Южная», обеспечивающей электроснабжение 150 тысяч жителей центра города и Харьковской горы, в том числе Городской больницы №2 и Детской областной клинической больницы, КНС-9, микрорайона «Салют», БГТУ им. В.Г. Шухова, жилых комплексов «Владимирский», «Париж» и других крупных и социально значимых объектов. Энергетики выполнили текущий ремонт силовых трансформаторов 110 кВ, семи реакторов, капитально отремонтировали и заменили ввода выключателей 110 кВ.

В Старом Осколе отремонтировано высоковольтное силовое оборудование на подстанции 110 кВ «Промышленная», питающей четверть северо-восточной части города, включая кондитерскую фабрику «Славянка», молочный комбинат «Авида», перекачивающую насосную станцию оскольского водоканала, перинатальный центр и порядка 20 тысяч бытовых потребителей.

На подстанциях 110 кВ «Обуховская» и «Максимовка» в Старооскольском и Шебекинском городских округах энергетики выполнили ремонт силовых трансформаторов, выключателей, разъединителей и другого оборудования. От подстанций запитаны населенные пункты и крупные потребители.

Из числа наиболее протяженных участков воздушных линий работы завершены на ВЛ ВЛ 110 кВ Валуйки – Палатовка протяженностью более 30 километров. Специалисты службы линий заменили изоляторы и противоптичьи устройства, восстановили знаки безопасности.

  Компаунды для российской электроэнергетики

На выполнение ремонтной программы в этом году направлено 842,6 млн рублей. В общей сложности филиал отремонтирует 492 километра линий электропередачи, 655 трансформаторных и 180 высоковольтных подстанций, от древесной и кустарниковой поросли в пределах охранных зон расчистит и расширит 602 гектара линий электропередачи. При этом 89,8 % объема белгородские энергетики выполняют собственными силами, без привлечения подрядных организаций.

Энергетики напоминает, что для проведения ремонтных работ на энергооборудовании требуется временное электроснабжения. Оно производится точечно и, как правило, не занимает много времени. Подача электричества ограничивается в соответствии с графиком в дневные часы, когда большинства потребителей нет дома. Максимальный период ожидания не превышает нескольких часов.

С графиком плановых отключений можно ознакомиться на портале «» в разделе «Потребителям», а также на сайтах администраций муниципальных районов области. При возникновении дополнительных вопросов следует обратиться по телефону бесплатной горячей линии 8-800-220-0-220 (по короткий номер 13-50) или через

Интернет-приемную https://www.mrsk-1.ru/customers/customer-service/feedback/complaint/nat/.

Полноценное выполнение ремонтной программы является основой надежной работы сетей в период зимнего максимума, когда свет и тепло крайне необходимы, а нагрузка на сетевой комплекс возрастает в разы.

  Ученые из Казани синтезируют нанокатализаторы-"соты" для увеличения нефтеотдачи



Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий