«СИБУР-Нефтехим» втрое увеличит производство окиси этилена

Продукция будет использоваться в промышленности и медицине.

Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции производства окиси этилена  и гликолей на предприятии «СИБУР-Нефтехим» в Нижегородской области. Проектной организацией выступает ООО «ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс (РУС)». Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы ведомства.

Проектной документацией предусмотрена реконструкция этого производства АО «СИБУР-Нефтехим» с увеличением мощности по эквивалентной окиси этилена с 900 до 1067 тонн в сутки. Годовой объем производства достигнет 355,670 тыс. тонн в год (сейчас – 130 тысяч тонн). Установка предназначена для выпуска очищенной окиси этилена и производных – этиленгликолей высшего сорта (волоконного качества), первого сорта (технического качества), диэтиленгликоля и триэтиленгликоля.

Работы пройдут в Дзержинске на территории предприятия АО «Сибур-Нефтехим», где уже развита инфраструктура и транные коммуникации. На участке проведут инженерную подготовку, включая разборку отдельных фундаментов строительных конструкций, демонтаж и вынос инженерных сетей, и иных сооружений и коммуникаций. В числе новых объектов построят абсорбционную холодильную машину, аторную, блок-контейнерную ную подстанцию и эстакаду. Также здесь реконструируют наружные установки по очистке газового сырья от СО2, компрессорную и т.д.

  Майкопское управление газопроводов обеспечит газоснабжение олимпийских объектов

Завод окиси этилена и гликолей введен в эксплуатацию в 1982 году в составе объединения «Капролактам», впосствии ставшего производственной структурой ОАО «СИБУР-Нефтехим». Окись этилена, которую получают по методу прямого окисления этилена кислородом, служит ценным сырьем для производства крупнотоннажных ов и потребительской продукции.

Окись этилена используется для производства гидротормозных жидкостей, поверхностно-активных веществ (ПАВ), этиленгликолей, антифризов, растителей, пластификаторов, моов для синтетических волокон, полиэфирных смол и пенопластов. Это также одно из самых эффективных и массовых дезинфицирующих средств. Оно применяется в х и в производстве медицинского оборудования как альтернатива паровой обработке при стерилизации термочувствительных инструментов и деталей оборудования.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Институт Гидропроект» разработал инновационный комплекс рыбозащитных сооружений для Загорской ГАЭС-2

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий