Нижегородский НПЗ освоил производство полимерно-битумных вяжущих

В г. Кстово (Нижегородская область) заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов дали старт работе блока производства но-битумных вяжущих на территории Нижегородского НПЗ.

Запуск блока станет еще одним вкладом ЛУКОЙЛа в повышение качества автодорог в России и реализацию федеральных целевых программ по развитию дорожно-строительной отрасли. Его в производственный сезон превышает 150 тыс. тонн, что позволит расширить ассортимент битумных ов компании за счет современных модифицированных продуктов и выпускать инновационные но-битумные вяжущие. Использование этих продуктов, как и уникальной производства резиноасфальтобетонов с применением резиновой крошки из переработанных автомобильных шин, способствует значительному повышению долговечности дорожного покрытия.

Появление нового производства – очередной этап развития битумного кластера на Нижегородском НПЗ, в рамках которого за посние несколько лет открыты центр отгрузок битумных ов и Научно-иссовательский центр.

«Реализованный проект на Нижегородском НПЗ обеспечит на постоянной основе дорожно-строительную отрасль России необходимыми объемами инновационных высококачественных но-модифицированных битумов, что будет способствовать выполнению целевых задач дорожно-строительной отрасли с учетом климатических условий и интенсивности транной нагрузки», – отметил заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов.   «Нижегородская область – один из регионов-лидеров по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

  Волонтеры Новосибирской ГЭС провели турнир по мини-футболу

Расширение битумного производства «ЛУКОЙЛ» позволит обеспечить дорожную отрасль качественной продукцией. Для нас важно, что именно здесь разрабатываются современные и создаются новые рабочие места», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Мы рассчитываем, что запуск новой установки по производству битумов, как и работа нашего Научно-иссовательского центра по моделированию транных нагрузок и климатических условий для разработки эффективных и устойчивых составов асфальтобетонов, будет способствовать развитию отечественной дорожной инфраструктуры и отрасли в целом», – заявил президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. ​

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий