«Газпром» готов к транзиту через Украину и после 2024 года при его целесообразности — Миллер

«Газпром» готов продолжать транзит газа через Украину и после 2024 года исходя из экономической целесообразности и технического состояния украинской гранспортной системы, заявил журналистам глава компании Алексей Миллер.

«Газпром» всегда подчеркивал к продолжению транзита газа через Украину, в том числе и после 2024 года, исходя из экономической целесообразности и технического состояния украинской гранспортной системы", — сказал Миллер.

При этом он добавил, что к «Северному потоку 2» компания всегда подходила как к экономическому у, цель которого обеспечить надежность, стабильность и диверсификацию поставок газа на рынок Евросоюза, а также снизить их стоимость для конечных потребителей за счет более короткого транспортного маршрута.

«... почти на 2 тысячи километров меньше до территории Германии, чем через гранспортную систему Украины. И соблюдение всех необходимых современных экологических требований. Так, выбросы СО2 через „Северный поток 2“ в 5,6 раза ниже, в том числе за счет уменьшения количества компрессорных станций, чем для украинского маршрута», — отметил Миллер.

  «Россети Северный Кавказ» обеспечили резервное питание первой на Ставрополье ветроэлектростанции

Ранее и опубликовали совместное заявление, в котором говорится о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целях по защите климата. В нем сформулирован ряд условий для работы «Северного потока 2». В частности, и ФРГ заявили, что в интересах Украины и Европы продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года, и Берлин обязуется использовать все доступные средства влияния, чтобы договор между Россией и Украиной по транзиту газа был пролонгирован на 10 лет, сообщила замгоссекретаря Виктория Нуланд.

и Украина в конце декабря 2019 года подписали пакет соглашений о продолжении транзита газа через территорию республики, в том числе транзитный контт на пять лет, согласно которому «Газпром» гарантирует прокачку 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов в посующие четыре. Эти договоренности обеспечили продолжение транзита после истечения предыдущего контта.

Еще по теме:

  Глава Крыма уволил министра топлива и энергетики республики

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий