Нижегородский НПЗ начал выпуск нового вида битума

На «е» в Кстово дан старт работе блока производства полимерно-модифицированного битума. Его запустили заместитель предстеля правительства Юрий БОРИСОВ, губернатор Нижегородской области Глеб НИКИТИН и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит АЛЕКПЕРОВ. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы компании.

Мощность установки в производственный сезон превышает 150 тыс. тонн. Это позволит расширить ассортимент битумных ов ЛУКОЙЛа за счет современных модифицированных продуктов и выпускать инновационные ПБВ.

Использование этих продуктов, как и уникальной производства резиноасфальтобетонов  с применением резиновой крошки из переработанных автомобильных шин, способствует значительному повышению долговечности дорожного покрытия.

Это производство – очередной этап развития битумного кластера  на Нижегородском НПЗ. В его рамках за последние годы были открыты центр отгрузок битумных ов и Научно-исследовательский центр.

«Реализованный проект на Нижегородском НПЗ обеспечит на постоянной основе дорожно-строительную отрасль России необходимыми объемами инновационных высококачественных полимерно-модифицированных битумов», – отметил Юрий Борисов.

Прим. портала :

Производительность установки на «е» составит 70 т дорожного битума в час, пропускная способность парка подготовки сырья – 145 т в час, а автоэстакады налива битума – 192 т в час.

  В Московской области к зиме подготовили более 1000 резервных источников электроснабжения

В лабораториях битумного центра  в Нижегородской области ится широкий спектр испытаний битумов и асфальтобетонов.

К выпуску полимер-модифицированных битумных ов ЛУКОЙЛ приступил в 2018 году. Продукты адаптированы к инновационной Superpave, позволяющей создавать дорожные покрытия повышенной прочности c учетом различных климатических условий и транспортных нагрузок.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий