«АЛРОСА» реализует проект по структурному снижению выбросов

«» в рамках инвестиционной программы реализует по переводу ного транспорта с бензина и дизельного топлива на природный , которого позволяет сократить выбросы парниковых ов и повысить экономическую эффективность, сообщила компания.

Проект по переводу части ного транспорта на компримированный природный (КПГ) – наиболее экономичное, экологичное и безе – запущен в 2015 году. На сегодняшний день на КПГ переведено порядка 300 единиц ной техники в Мирном и Айхале.

К 2024 году компания ирует расширить на другие активы и перевести на природный дополнительно 166 единиц транспорта в Удачном и Ленске. Таким образом, доля автотранспорта, работающего на е, будет доведена до 37% от общего размера автопарка.

Реализация данного а позволила «» не только сократить на (примерно в 2,6 раза на 1 км пробега в овом режиме), но и снизить выбросы парниковых ов в СО2 — в эквиваленте по сравнению с выбросами транспорта на бензине и дизеле – на 13% на 1 км пробега в среднем по парку транспорта, работающему на более экологичном омоторном топливе.

  Охрану ТЭЦ-5 перепугал инструктаж (г. Санкт-Петербург)

Инвестиции на реализацию а до 2024 года, по оценкам компании, превысят 650 млн рублей, из которых более 450 млн рублей было направлено за период с 2015 по 2020 год на создание необходимой инфраструктуры, приобретение оборудования и переоборудование автотранспорта.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий