Аналитики представили стратегию по нефтегазовому сектору

графикРынок нефти в контексте цен уже фактически восстановился от посствий пандемии. В контексте спроса ожидается в начале сующего года. На данный момент цены в первую очередь поддерживаются сокращением добычи со стороны ОПЕК+, и сложно сказать, сможет ли нефти функционировать без данного соглашения. При этом регулярно появляются разной значии риски, которые могут приводить к локальным коррекциям. Среди таких рисков можно выделить распранение дельта-штамма коронавируса, по ядерной сделке с ом и потенциал восстановления добычи нефти в США.

Акции многих российских нефтяников за счет а цен на нефть в рублях смогли восстановиться от провала 2020 года, однако на долгосрочные программы развития компаний продолжает давить сделка ОПЕК+. Исключением является «Роснефть» с ее стратегически важным для России проектом «Восток Ойл», который делает долгосрочные перспективы компании наиболее амбициозными в российской нефтянке. Также после коррекции привлекательно выглядят акции «Татнефти» за счет потенциала улучшения негативных факторов, излишнего отставания от сектора и возможного усиления M/A активности.

  «ОАО «МТК» примет участие в Общественных слушаниях о работе топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств Москвы

Цены на и на фоне холодной зимы, жаркого лета и отсутствия желающих значительно нарастить поставки выросли до многолетних ов. Это делает привлекательными для покупок и «Газпром», и «Новатэк». Отметим, что «Газпром» получает больше выгоды от а спотовых цен в контексте финансовых результатов, в то время как для «Новатэка» это в первую очередь означает положительную переоценку его будущих проектов.

Финам

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий