«Газпром недра» зарыбляет водоемы промысловой ихтиофауной

ООО « недра» продолжает проводить компенсационные мероприятия по усственному воспроизводству водных ресурсов в регионах производственной деятельности.

С 15 по 18 июля в ой области проводился выпуск молоди хариуса в Братское водохранилище. Более 29 тыс. мальков из выростного пруда по специальным рыбоспускным каналам скатились в реку Белая, откуда попадут в Братское водохранилище.   12 июля в Ямало-Ненецком автономном округе в реку в районе города Лабытнанги выпущена партия выращенной по заказу ООО « недра» молоди муксуна — рыбы, которая сейчас находится на грани исчезновения и запрещена к вылову.

Погрузка контейнеров с муксуном на Собском рыбоводном заводе ()

Мальки муксуна выращены навеской в 1,5 грамма

Ранее, в конце июня, в Мирнинском районе Республики () состоялся выпуск пеляди. Более 41 тыс. личинок выпущены в реку Аанньаах, откуда они попали в реку Ахтаранда, а затем в Вилюйское водохранилище. Восполнение запасов промысловой рыбы в нем имеет важное значение для населения с традиционным укладом хозяйствования.

  Группа СВЭЛ поставила оборудование ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане

Процесс выпуска пеляди в якутскую реку Аанньаах под контролем эколога  

До реки Аанньаах личинки пеляди доставлены в специальных пах

Всего в 2021 году в различных регионах России компанией « недра» заировано около 20 выпусков молоди ценных промысловых видов рыб: муксуна, кеты, хариуса, пеляди, семги. Например, до конца лета в реки -Иртышского рыбохозяйственного бассейна ируется выпустить около 90 тыс. штук молоди западносибирского подвида сибирского осетра, который занесен в Красную книгу России.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Объем торгов топливом на СПбМТСБ во вторник снизился на 40,8%

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий