Добыча угля «Распадской» выросла за 1 полугодие на 18%

В 1 полугодии 2021 года добыча на всех предприятиях «Распадской» выросла на 18% год-к-году и составила 11,6 млн тонн рядового угля, сообщила компания. Данное увеличение обусловлено сниженным объемом производства в прошлом году на фоне приостановки добычи на карьере «Разрез Распадский» из-за ухудшения рыночной ситуации на фоне пандемии .

Объем реализации ного концентрата увеличился на 4% год-к-году и составил 7,2 млн тонн в след за ростом добычи, а также благодаря усилиями компании в области оптимизации логистики.

Объем реализации рядового угля снизился на 39% и составил 1,5 млн тонн. Высокий объем реализации рядового угля в 1 полугодии 2020 года был обусловлен рыночной ситуацией — перед компанией стояла задача максимизировать продажи на фоне понижательного тренда в мировых ценах на и неопределенной ситуации с пандемией . Кроме того, перемонтаж лавы на шахте «Алардинская» в 1 полугодии 2021 года привел к ограничению по объемам ного для продаж рядового угля марки КС, что также оказало влияние на суммарные объемы продаж рядового угля.

  Кто заплатит по долгам?

В 1 полугодии 2021 года средневзвешенные цены реализации ной продукции выросли год к году на фоне увеличения мировых котировок.

Во 2 квартале 2021 года суммарная добыча по всем предприятиям составила 5,1 млн тонн (-21% кв/кв). Снижение добычи было вызвано в основном овыми перемонтажами лав на шахте «Распадская» и шахте «Алардинская», также доработкой лавы на шахте «Осинниковская» перед предстоящим в 3 квартале перемонтажем. Остальные шахты увеличили объем добычи в ном периоде. На объектах открытых горных работ добычу также удалось нарастить, как на карьере «Разрез Распадкий», так и на участке открытых горных работ шахты «Распадская-Коксовая».

Реализация ного концентрата снизилась на 8% кв/кв, что было связано с логистическими отграничениями по пом в направлении Дальнего Востока на фоне роста экных отгрузок и начала сезона ремонтных работ на сетях РЖД. Кроме того, снижение продаж ного концентрата на внутреннем рынке было обусловлено изменением структуры отгрузок в сторону увеличения поставок рядового угля по просьбе клиентов.

  Кингисеппский машиностроительный завод печатает на 3D-принтере детали энергетического машиностроения

В ном периоде средневзвешенная цена реализации ной продукции выросла кв/кв по всем направлениям отгрузки на фоне увеличения мировых котировок.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий