Первый газ Губкинского промысла

дожимная компрессорная станция на Губкинском газовом промысле24 июля 1999 года, 22 года назад, Губкинский газовый промысел впервые дал стране газ в промышленных объемах. Он был построен в но короткие сроки — всего за 10 месяцев.

Ноябрьскими газовиками был разработан комплекс инжиниринговых решений, что позволило стабильно добывать непростой в геологическом е газ.

Главная ценность Губкинского — люди, которые всегда и во всем стремятся быть первыми. Это около 300 сотрудников, зрелых и опытных, молодых и перспективных — все они прны своему делу.

во многом уникален: здесь впервые был опробован сплав инвестиционного и производственного потенциала двух предприятий — ООО «Газпром » и ЗАО «Пургаз». Опыт оказался успешным: промысел был построен в ный срок, за 10 месяцев. Кроме того, ноябрьскими газовиками был разработан комплекс инжиниринговых решений, что позволило стабильно добывать непростой в геологическом е газ.

Вот основные исторические вехи производственного объекта. В 1965 году геологической партией открыто Губкинское газоконденсатное с балансовыми запасами газа порядка 400 млрд кубометров и площадью газоносности 580 квадратных км.

  Из-за торнадо в США отключена АЭС "Ферми 2"

В мае 1999-го Губкинский промысел был введен в эксплуатацию, а менее чем через 2 месяца — 24 июля — дал стране газ в промышленных объемах. В январе 2002-го были закончены технологические испытания первой очереди дожимной компрессорной станции — ДКС введена в эксплуатацию. В 2013-м была достигнута рубежная отметка добычи газа — 200 млрд кубометров. В 2016-м произведена реконструкция дожимного комплекса ГГП — состоялся переход на трехступенчатое компримирование газа.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий