Институт ЛаПлаз организовал 15 лекций по физике плазмы

НИЯУ МИФИВ НИЯУ прошла пятая Международная летняя школа по физике взаимодействия плазмы с поверхностью, организованная Институтом ЛаПлаз.

С этого года школа носит имя Валерия Александровича Курнаева, многолетнего заведующего кафедрой физики плазмы НИЯУ и организатора предыдущих школ по этой тематике.

В этом году школа илась в дистанционном формате. Для чтения лекций были приглашены ведущие специалисты в данной области как из НИЯУ , так и приглашенные иностранные специалисты, в числе которых Ричард Питтс (, Франция), Тетсуо Танабе (Япония), Кай Нордлунд (Финляндия) и Гидо Ван Оост (). Было представлено 15 лекций, покрывающих различные аспекты взаимодействия плазмы с поверхностью как в термоядерных, так и в технологических плазменных установках.

Всего в школе приняло участие более 120 человек, включая студентов, аспирантов и молодых ученых из разных городов России (, Новосибирск, , Иваново), а также большое количество иностранных студентов из Великобритании, Италии, Испании, Индии, Китая, Канады, Франции, Японии и других стран.

Молодые участники школы проявили большой интерес к прочитанным лекциям, отмечали их высокий уровень и большую пользу для своей научно-исследовательской работы. Часть студентов школы представили для обсуждения доклады по ам своих научных работ. Доклады пяти участников школы по решению оргкомитета были отмечены дипломами.

  Росатом выберет получателя субсидии на разработку информационной системы учета и контроля за обращением с отходами

Среди дипломантов – два участника из НИЯУ : Николай Пунтаков и Кулагин.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий