Узбекских нефтяников обучат лучшим практикам «Татнефти»

Руководители и специалисты департаментов АО «Узбекнефтегаз» провели онлайн-переговоры с сотрудниками ПАО «». Темой стало расширение сотрудничества в сфере повышения квалификации и дополнительного образования. Об этом сообщает информагентство Uzdaily.  Обсуждались перспективные направления образовательных программ, условия и преимущества об и т.д.

По итогам переговоров были достигнуты договоренности о более детальном изучении образовательных программ и проведении курсов повышения квалификации и других ов дополнительного образования для специалистов АО «Узбекнефтегаз». Нефтяники госкомпании смогут познакомиться с новыми практиками в геологоразведке, нефте-газопереработке и бурении. Узбекистанская и татарстанская компании имеют многолетний опыт сотрудничества, в рамках которого реализованы несколько проектов, пишет издание.

По итогам визита президента Татарстана Рустама МИННИХАНОВА в Республику Узбекистан, а также рабочего визита делегации «Узбекнефтегаза» в Татарстан были достигнуты ряд договоренностей. Они касались об специалистов «Узбекнефтегаза» на базе научно-исследовательских и образовательных учреждений «Татнефти».

Между тем, президент Татарстана провел онлайн-встречу с вице-премьером Узбекистана, министром инвестиций и внешней торговли Сардором УМУРЗАКОВЫМ. Об этом ал узнал из сообщения пресс-службы президента РТ.

  Реактор БН-800 на Белоярской АЭС планируется запустить через год

Рустам Минниханов отметил, что Татарстан придает большое значение развитию взаимодействия с Узбекистаном в рамках российско-узбекских отношений. Представители компаний из Татарстана и Узбекистана озвучили наиболее перспективные направления дальнейшего сотрудничества. Во встрече участвовали руководители «», «Химград», «КМПО», «КАМАЗ», «Эйдос-Медицина», «КЭР-Холдинг», ОЭЗ «Иннополис» и ряда других организаций.

В 2019 году ал сообщал, что «» и «Узбекнефтегаз» договорились о совместной геологоразведке  в Узбекистане. Стороны намеревались создать совместное предприятие для добычи нефти в Ферганской долине. Недавно стало известно, что «» принимает участие в ах на нефтегазоносные участки недр в этой стране.

Холдинг «Узбекнефтегаз» создан в 1992 году. Сегодня он объединяет более 200 предприятий нефтегазовой отрасли. В компании работает около 120 тыс. . В 2019 году к АО «Узбекнефтегаз» присоединены такие предприятия, как «Мубарекнефтегаз», «Шуртаннефтегаз», «Устюртгаз», «Газлинефтегаздобыча», Мубарекский ГПЗ.

«» – одна из крупнейших российских нефтяных компаний. В ее составе динамично развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтегазо, нефтесервис и машиностроение, шинный комплекс, сеть АЗС, электроэнергетика.

  Власти РФ продолжат мониторинг цен на нефтепродукты

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий