Итоги понедельника, 26 июля: Слабость нефти может утянуть во вторник российские индексы вниз

графикПервый торговый день недели российский фондовый рынок завершил на мажорной ноте: индекс МосБиржи вырос на 0,42% — до 3750,1 пунктов, индекс РТС окреп на 0,42% — до 1602,53 пунктов.

Кроме того, ом завершили день акции НМТП (+2,6%), «Фармсинтеза» (+1,5%), «Магнита» (+1,3%), «НОВАа» (+1,3%), «Транснефти» (ап+1,2%). В минусе оказались бумаги Headhunter (-3.4%), «Россетей» (-1,6%), «Башнефти» (ап-1,5%), «Аэрофлота» (-1,3%), «ЛУКОЙЛа» (-1,2%).

Европейские индексы показали негативную динамику, оценивая опубликованные данные индекса делового климата IFO Германии в июле, который опустился со 101,7 до 100,8 пункта, тогда как ировался до 102,1 пункта.

Разнонаправленную динамику показывают и индексы США. Аналитики считают, что сегодняшняя слабость индикаторов может быть вызвана коррекцией после сильного а ранее, когда сильные финансовые отчеты компаний за первое полугодие и второй квартал, перекрыли опасения ухудшения эпидемиологической ситуации. Теперь же на рынок могут вернуться опасения замедления экономики США в связи с распранением штамма «Дельта». Плюс к этому, в среду будут опубликованы итоги двухдневного засния ФРС США.

  Тихорецкий «круглый стол»

Стоит отметить, что не помешали российскому рынку сегодня снижающиеся нефтяные котировки. Слабость нефти вызвана опасениями ухудшения эпидемиологической ситуации в мире, особенно в странах Азии. Стремительное распранение заболевания в мире может вынудить вновь вводить ограничения, что выльется в снижение потребления нефти. К настоящему моменту нефть марки торгуется на уровне $73,28 за баррель, контракт на поставку нефти марки Light оценивается в $71,67 за баррель.

Тем не менее, рубль сегодня игнорирует слабость нефти, показывая устойчивость. При этом у рубля нет ощутимых поводов для укрепления, пик налогового периода в России прошел. Единственным пово, который мог повысить интерес к российскому рублю, может быть пятничное повышение ставки ЦБ РФ, что привлекло ов, работающих в рамках стратегии Carrytrade. К настоящему моменту доллар незначительно просет до 73,75 рублей, европейская торгуется на уровне 87,11 рублей.

Внешний фон сложно назвать позитивным, нефтяные цены падают — у рынка РФ нет по для дальнейшего повышения. Более того, против рублевого индекса МосБиржи играет и факт того, что он торгуется ниже 3800 пунктов.

  Введена в работу ВЛ-220 кВ Пыть-Ях-Правдинская в ХМАО

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий