РусГидро поможет очистить от мусора прибрежные особо охраняемые природные территории России

При поддержке специалисты Кроноцкого заповедника и приглашенные ы приступили к оценке и классификации мусора, выброшенного Охотским м на побережье Южно-Камчатского заказника.

По итогам двухнедельной экспедиции, помимо уборки мусора, будет разработана уникальная универсальная программа, которую смогут использовать и другие прибрежные особо охраняемые природные территории России для эффективной уборки выброшенного м мусора.

В ходе экспедиции будут определены участки, где наиболее часто происходят выбросы принесенных волнами отходов. Для исследований мусор будет отсортирован на пластик, металл, стекло, древесину, картон, резину и текстиль. Также специалисты выявят основные бренды-загрязнители – определят производителей продукции, упаковка которой чаще всего оказывается на берегу.

После идентификации и классификации мусора ы постараются определить потенциальные источники загрязнения и разработать рекомендации по ликвидации, сокращению и предотвращению загрязнения в дальнейшем.

Экспедиции предшествовала масштабная подготовительная работа. С прошлого года с дронов осуществлялась съемка ей, велась работа с библиотеками изображений по обучению усственного интеллекта распознавать и выделять мусор. Следующий этап – научиться оценивать примерный вес объектов, что позволит планировать и рассчитывать стоимость уборки.

  Минэнерго утвердило схему и программу развития ЕЭС РФ на 2012-2018гг

Реализация проекта призвана решить важнейшую задачу – очистить берег от бытового пластика и обрывков рыболовных сетей, которые регулярно прибивает к заповедному побережью во время штормов и с отливами обратно уносит в . Чаще всего от антропогенного мусора стют морские млекопитающие и птицы, однако известны случаи гибели наземных животных, обитающих на берегу.   Аналогичная классификация мусора проводится и в других ООПТ, например, в Сихотэ-Алинском заповеднике, который тоже находится на побережье Охотского моря. Это позволит провести сравнительный анализ берегового мусора, сделать выводы, какая деятельность человека в разных районах ше всего влияет на экосистему.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Работники угольной отрасли получат доплаты к трудовой пенсии

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий