В России впервые опубликованы ценовые индикаторы продукции для нефтегазовых компаний

В структуре закупок любой нефтегазовой компании есть номенклатура, которая составляет львиную долю затрат. Основной продукцией, закупаемой нефтяниками и газовиками, являются трубы.

Не случайно глава «Газпрома» Алексей Миллер регулярно ется с руководством трубных компаний. Значительную часть объемов закупок составляют также пропант, и насосы для нефтедобычи. Впервые в России началась публикация ценовых индикаторов на эти виды продукции.   Индикаторы цен на основные виды промышленной продукции обновляются ежемесячно,  в зависии от рыночной ситуации.

При выборе позиций для формирования индикативных цен используются сующие подходы:

  • Номенклатура занимает существенную часть в общем объеме закупок нефтегазовой компании компании.
  • Номенклатура закупается  регулярно и изготавливается серийно.
  • Цены указываются на наиболее востребованные (базовые) типоразмеры.
  • Остальные цены на другие типоразмеры можно получить экстраполяцией.

По нефти, нефтепродуктам, природному газу, продукты нефтехимии и промышленным металлам, торгуемых в различных регионах мира, цены предоставляет информационное агентство Platts. Индикаторов цен на продукцию, потребляемую российским нефтегазовым сектором, до настоящего времени не было.

  Правительство РФ обнародовало новые планы приватизации крупнейших компаний

Ценовые индикаторы необходимы ам, потребителям, гоарственным структурам. Например, цена на медь на London Metal Exchange (LME) может подняться на 10%, а стоиь кабеля для погружных насосов в России — на 40%. И наоборот, в ряде случаев, нефтяные компании вынуждают ов работать в убыток. Чтобы этого не происходило, принято решение ежемесячно публиковать ценовые индикаторы на основную продукцию для нефтегазовых компаний.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий