В нефтегазохимическом комплексе РТ отмечено снижение рентабельности при росте производства

«» привел показателей за 1 полугодие.

В производстве конечных видов продукции нефтегазохимического комплекса Татарстана в первом полугодии снизилась рентабельность. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат ЯРУЛЛИН на заседании совета директоров холдинга 27 июля в Казани. 

В «Нэфис Косметикс» она опустилась до 11% — минимального значения с 2008 года. В то же время компания увеличила объемы производства на 10%. Выпуск гелей для стирки вырос почти в 2 раза. Высокие темпы роста отмечены по стиральным порошкам и технической продукции. В апреле компания впервые стала первой на российском рынке по объёму продаж жидких средств для поы.

На «КВАРТе» рентабельность сократилась в 3,6 раза по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, завод увеличил производство всех основных продуктов. Выпуск вов восстанавливается до уровня 2018 года. Модернизация линий резиносмешения позволила «КВАРТу» выйти на конкурентную цену сырой резины. В первом полугодии оборудование было дозагружено для увеличения продаж внешним потребителям.

Основной причиной рентабельности Яруллин назвал резкий рост затрат на сырьё и материалы. «Предприятия не могут так же быстро поднять цены на продукцию, реализуемую по тендерам и конттам», цитирует его ал .

  Олег Бударгин провел совещание с производственным блоком «Ленэнерго»

ТАНЕКО, нефтеперерабатывающий комплекс «Татнефти», увеличил переработку сырья на 1,4%, вырос выпуск ного топлива и автобензинов. За счет введённых ранее установок доля дизельного топлива в производстве выросла с 30% в первом полугодии прошлого года до 46% в этом году.

Капитальный ремонт на ТАНЕКО два дня назад завершился досрочно, приводит портал слова гендиректора «Татнефтехиминвест-холдинга».

На «ТАИФ-НК» переработка сырья снизилась на 10%. Выпуск дизельных топлив сократился на 11%, автобензинов – восстановился до уровня 2019 года.

«Казаньоргсинтез» по итогам полугодия сократил выпуск полиэтилена на 7% к уровню 2020 года. В целом по компании снижение было не столь сильным, поскольку увеличилось производство ов на 9%.

Во втором квартале усилилась проблема дефицита этилена. «нефтехим» был вынужден снизить объёмы производства полиэтилена и моноэтиленгликоля для поставки мономера в Казань.

На «Нижнекамскнефтехиме» наблюдается максимальная загрузка производства полистиролов и а. По итогам полугодия предприятие увеличило выпуск на 15,5% за счёт восстановления продаж каучуков после падения в прошлом году.

  «Екатеринбурггаз» начал подготовку объектов газораспределительной системы к работе в осенне-зимний период 2022-2023

«Аммоний» в первом полугодии увеличил выпуск аммиачной селитры, производство карбамида осталось на уровне прошлого года. Высокие цены обеспечили рост выручки от продаж по всем направлениям реализации. Предприятие продолжает закрывать потребности в первую очередь республиканских сельхозпроизводителей.

«Нижнекамсктехуглерод» за полгода произвёл свыше 68,5 тыс. тонн продукции – больше на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предприятие нарастило продажи в регионы России и за рубеж. Это позволило заводу восстановить объёмы после сокращения в 2019—2020 годы, хотя спрос со стороны шинного комплекса «Татнефти» ещё не достиг докризисных значений.

На «Химзаводе Карпова» за последние два года увеличен выпуск сернокислого магния на 19%, солей натрия – на 4%. Производство фармакопейной продукции сократилось в 4,5 раза из-за аварийного состояния мощностей по выпуску сульфата бария, снижения спроса на отдельные виды субстанций.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Тамбовэнерго за девять месяцев 2018 года приняли порядка 43 тысяч обращений потребителей

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий