Инвестиции в ТАНЕКО превысили 441 млрд рублей

До конца года запустят еще четыре установки.

На заснии совета ов «Татнефти» 27 июля в Казани под предстельством президента Татарстана Рустама Минниханова была заслушана информация о ходе и перспективах развития нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО».

В реализацию проекта компания уже инвестировала 441,6 млрд рублей. В настоящее время здесь функционирует 21 технологическая установка, позволяющая производить высококачественную продукцию и достигать глубины переработки нефтесырья 99 %. Об этом ал узнал из сообщения пресс-службы компании.

До конца года ируется запустить еще четыре технологические установки: замедленного коксования, газофционирующую, изодепарафинизации дизельного топлива и опытно-промышленную установку гидроконверсии. Также в ах завершить модернизацию установки производства масел, которая позволит производить базовое масло вязкостью 6 сСт.

Стратегической целью «Татнефти» является увеличение объема нефтепереработки на «ТАНЕКО» до 15 млн тонн и более в год (начиная с 2022 года), увеличение выхода светлых нефтепродуктов до 85% при глубине переработки 99%. 

Ранее ал сообщал, что ТАНЕКО разделят на два НПЗ. Технологическая независимость линий даст гибкость нефтепереработки.

  «Красный котельщик» отгрузил оборудование для «Северстали»

На заснии заслушана также информация о развитии функции промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды в Группе «».

При реализации Стратегии Группы «» до 2030 года компания учитывает глобальные вызовы, проблемы и тенденции, связанные с аспектами устойчивого развития; руководствуется принципами корпоративной социальной ответственности.

В «Татнефти» выстроена система а выбросов парниковых газов, расчеты ведутся на основе рекомендаций международных стандартов GreenHouseGas Protocol, разработана программа по снижению выбросов парниковых газов до 2025 года. Проводится оценка ного са во всех инновационных и инвестиционных проектов, используется внутренняя цена а. 

Для минимизации негативного воздействия на окружающую среду с ом климатических изменений реализуется «Экологическая программа Группы «» на 2021—2025 гг.»

В соответствии с передовыми птиками в сфере промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды компания стремится работать на опережение, разрабатывает и применяет превентивные меры на основе рискоориентированного подхода и мышления во всех видах деятельности и бизнес-направлениях, говорится в сообщении.

  Красноярскэнергосбыт отключил за неуплату Енисейский ЦБК

Напомним, в 2020 году в аппарате «Татнефти» созданы управления промышленной безопасности и охраны труда (УПБиОТ), охраны окружающей среды и экологии (УООСиЭ). Оба подчинены заместителю генерального а по промышленной безопасности, охране труда и экологии Азату Хабибрахманову.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий