Налоги от нефти и химии Татарстана за первое полугодие выросли на 23%

Для базовых компаний нефтегазохимического комплекса а первое полугодие стало рекордным по финансовым результатам — за полгода получено выручки столько же, сколько за весь 2016 год. Крупнотоннажные химические предприятия ожидают максимальный уровень выручки, прибыли и налогов. Об этом сообщил  ьный директор ОАО «» Рафинат ЯРУЛЛИН на заседании совета директоров холдинга 27 июля в Казани. Его сегодня провел президент а Рустам МИННИХАНОВ.

Высокие результаты в основном обеспечены резким повышением цен, цитирует Яруллина портал . Совокупные отчисления базовых предприятий в бюджеты всех уровней за первое полугодие составили порядка 300 млрд рублей и на 23% превысили показатель 2019 года.

Платежи в консолидированный бюджет республики восстановились до уровня 2019 года. За первое полугодие уплачено 39 млрд. рублей. Рост отчислений в секторе химии и нефтехимии компенсировал снижение в топливном секторе.

По итогам первого полугодия 2021 года базовые компании НГХК увеличили объёмы производства на 2% по сравнению с уровнем прошлого года.

В «Татнефти» и шинном комплексе рост носит восстановительный характер на фоне низкой базы 2020 года. По сравнению с прошлым годом снизились объёмы переработки нефти на «ТАИФ-НК», производства продукции на «оргсинтезе».

  «Кузбассэнергосбыт» разыграл 50 сертификатов на оплату электроэнергии

«ТАНЕКО», «», «Аммоний», «Нэфис Косметикс», «тех» и «КВАРТ» смогли увеличить выпуск даже в сравнении с доконым 2019 годом. Это обусловлено восстановлением глобальной экономики и дефицитом отдельных ов крупнотоннажной химической продукции в мире.

Совокупная численность работников базовых компаний практически не изменилась. Наибольший темп роста отмечен на «ТАНЕКО». Снижается численность на «Химе Карпова» и «КВАРТе». Отток сотрудников эти предприятия стараются компенсировать повышением заплат. «Химу Карпова» в этом году удалось поднять уровень зарплаты выше средней по республике, на «КВАРТе» пока сохраняется отставание, отметил гендиректор «а».

портал сообщал , что в 1 квартале нефтяники и химики а нарастили в 1,7 раза.

В повестке заседания совета директоров также следующие вопросы:

Комплексный подход к демонтажу промышленных объектов представил президент екатеринбургской ГСК «Реформа»;

Предложения компании «Маэрск Восточная Европа» по экспорту нефтехимической продукции в контейнерах; 

Цифровизация управления имуществом и объектами инфраструктуры (ООО «Бипиум»);

Приложение BenzUp для ных заправок для правильного ценообразования (ООО «ОМТ-Консалт»).

  «Казатомпром» подтвердил условия девятилетнего уранового контракта с Yellow Cake Plc

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий