Гидроэнергетики Жигулевской ГЭС выпустили в Волгу молодь стерляди

При поддержке Жигулевской ГЭС в Волгу выпущены 2,5 тыс. мальков стерляди – ценной промысловой рыбы семейства осетровых, занесенной в Красную книгу. Гидроэнергетики проводят благотворительную экологическую акцию по зарыблению Волги в Самарской области четвертый год подряд.

Выпуску рыбы предшествовала кропотливая работа. В течение нескольких месяцев мальков стерляди выращивали в специализированном рыбоводном хозяйстве. Молодь была адаптирована к температурному режиму реки и прошла ное взвешивание. Для перевозки мальков был задействован специальный автотранспорт, соблюдены все санитарные нормы, в том числе по температуре воды и количеству а.

Со ресурсов – одна из приоритетных задач РусГидро. Особое внимание уделяется сохранению и восстановлению рыбных запасов. Проводятся ежегодные акции по зарыблению рек и водохранилищ ГЭС. Первая акция гидроэнергетиков по восполнению рыбных ресурсов была проведена в 2003 году на Дальнем Востоке.

Тогда в водо строящейся Бурейской ГЭС в Амурской области было выпущено 36 тыс. мальков осетра и сазана. В дальнейшем эту инициативу поддержали Дагестанский, Карачаево-Черкесский, Кабардино-Балкарский и Североосетинский филиалы РусГидро, Новосибирская, Саратовская, Жигулевская, Воткинская, Чебоксарская ГЭС, Каскад нских ГЭС и . За годы проведения акции в водоемы этих регионов были выпущены осетровые (стерлядь, осетр, калуга), карповые (белый амур, карп, толстолобик, сазан), лососевые (, лосось), а также кормовые беспозвоночные. Часть из этих ов являются особо ценными и занесены в Красную книгу.

  «Газпром» в январе-июле 2016 года поставил в Беларусь 10,3 млрд кубометров газа

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий