Сенаторы США хотят мешать назначениям в Минфин из-за «Северного потока-2»

Американский сенатРеспубликанские сенаторы предупредили, что заблокируют назначения в Минфин США чиновников, отвечающих за санкции, если администрация президента а не введет ограничения против оператора Nord Stream 2 газоа «Северный поток-2», сообщил Bloomberg со ссылкой на письмо министру финансов Джанет Йеллен. Авторы письма – 12 республиканцев из банковского комитета сената США во главе с Пэтом Туми. «Газо Nord Stream 2 напрямую сит интересам национальной безсти Соединенных Штатов и наших союзников и партнеров. В случае завершения а усилится пагубное влияние Владимира Путина на Европу, дестабилизируется хрупкая безсть Украины и продолжится дальнейшая российская агрессия», — гоится в письме.

Республиканцы хотят заблокировать назначения Брайана Нельсона и Элизабет Розенберг на должности в Минфине, отвечающие за санкции. В банковском комитете сената работают еще 12 демократов. Поэтому голоса пока распределены пополам и для перевеса необходим один голос демократа.

Республиканцы считают, что демократы не полностью используют принятые ранее санкции против газоа в соответствии с Законом о противодействии противникам США посредством санкций (CAATSA).

  Профсоюз «Маяка» окажет матпомощь переболевшим COVID-19 сотрудникам

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий