Владельца нефтесервисной фирмы задержали за кражу сырья у «Удмуртнефти»

Подрядчик подозревается в хищении нефти со скважин прямо во время работы.

Сственные органы в Удмуртии возбудили уголовное дело по факту хищения нефти у предприятия «Удмурт» (СП «Роснефти» и китайской Sinopec). Об этом ал узнал из сообщения пресс-службы регионального управления Сственного комитета России.

В совершении преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или ») подозреваются четверо жителей республики. По данным сствия, с декабря 2020 года по май 2021 года подозреваемые крали с объектов «Удмуртнефти» в Игринском районе при проведении ремонтных работ на скважинах. Один из сообщников является учредителем нефтесервисной коммерческой организации, а трое других — его сотрудниками.

Сователи изъяли финансовую документацию, 15 цистерн с ю, а также отобрали её пробы. Правоохранители провели обыски на производственных площадках, а также по месту жительства фигтов дела.

Учредитель подрядной компании задержан. Готовятся материалы для предъявления подозреваемым обвинения, решается вопрос об избрании меры пресечения.

  Тихорецкий филиал ОАО «Кубаньэнерго» посетили студенты - энергетики

Задержание подозреваемых стало возможным благодаря совместным действиям правоохранительных органов и подразделений безопасности компании «Рос».

«Удмурт» создана в 1967 году. С 2006 года работает под м «Роснефти» и китайской нефтехимической корпорации Sinopec. Основной вид деятельности — геологоразведка, разработка и месторождений углеов.

Год назад ал  сообщало,  что в Оренбуржье замдиректора нефтесервисной компании обвинили в присвоении оборудования «Оренбургнефти».

А в декабре 2019 года в том же регионе осудили ОПГ  из нефтяников-расхитителей. Они сбывали «излишки» сырья по подложным документам на нефтеприемные терминалы.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Предприятия СУЭК в 2015 году добыли 97,8 млн тонн угля

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий