«Норникель» считает завышенным иск Росрыболовства на 59 млрд руб из-за аварии в Норильске

разлив дизтоплива в Норильске«Норникель» считает размер ущерба водным ресурсам в 58,7 миллиарда рублей из-за аварии в Норильске, указанный в сообщении Росрыболовства, необоснованно завышенным и после пол соответствующего иска намерен оспорить методику расчета, сообщил РИА Новости представитель компании.

Ранее Росрыболовство сообщило о подаче такого иска ским территориальным м ведомства. Оно указало, что размер нанесенного вреда включает в себя прямой ущерб из-за гибели рыбы на сумму 3,6 миллиарда рублей и затраты на нарушенного состояния водных ресурсов на сумму более 55 миллиардов рублей.

«Норникель» считает размер ущерба, указанный в сообщении Росрыболовства, необоснованно завышенным. Он многократно выше результатов расчета, проведенного в ходе исследований специализированных научных учреждений об оценке влияния аварийного разлива на водные ресурсы. Как только компания получит документы Росрыболовства и ознакомится с ними, мы намерены оспаривать иск и методику расчета ущерба в суде", — сказал собеседник агентства.

В мае 2020 года один из резервуаров хранения дизтоплива на -3 (принадлежит НТЭК) получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, в итоге вылилось около 21 тысячи тонн топлива. Было возбуждено , задержаны сотрудники . По данным Ростехнадзора, причинами разлива топлива стали недостатки ирования и строительного производства, а также некачественный за эксплуатацией сооружений.

  Тамбовэнерго приняло участие в открытом лектории, посвященном умным сетям

Арбитражный суд Красноярского края ранее по иску Росприроднадзора принял решение взыскать с НТЭК 146,2 миллиарда рублей за экологический ущерб от аварии. «Норникель» решил не обжаловать решение суда.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий