Standard/Poor’s подтвердило рейтинг «Россетей» на уровне «ВВВ-» со стабильным прогнозом

S&P SPМеждународное рейтинговое агентство S/P подтвердило долгосрочный рейтинг компании «Россети» на уровне «BBB-» со стабильным прогнозом, говорится в релизе агентства.

Standard/Poor’s  также подтвердило долгосрочные рейтинги Федеральной сетевой компании (, входит в «Россети») на уровне «BBB-», а также ПАО «Россети Московский регион» и ПАО « Центра» на уровне «BB+» со стабильным прогнозом.

Агентство отмечает, что стабильный прогноз по рейтингу «Россетей» отражает прогноз по рейтингу России и ожидания агентства относительно возможной госственной поддержки компании.

S/P ожидает, что «Россети» сохранят скорректированное отношение средств от операционной деятельности (FFO) к долгу на уровне 30-35% в 2021—2022 годах.

«Россети» — одна из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,4 миллиона километров линий электропередачи, 528 тысячами подстанций ной мощностью более 809 ГВА. Контролирующий акционер «Россетей» — госство в лице Росимущества, владеющего 88,04% долей в уставном капитале.

Еще по теме:

  «Римера» разработало новый станок-качалку

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий