Минфин РФ не ждет выпадения доходов бюджета от запрета экспорта бензина — СМИ

АЗСВозможный временный на экспорт бензина из РФ не приведет к выпадению доходов бюджета в е пошлины на экспорт нефтепродуктов, сообщили в пятницу информационные агентства со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Сазанова.

«Если экспорт бензина сократится, то увеличится поступление акцизов. Потому что если бензин не идёт на экспорт, то он идет на внутренний , где платится акциз», — цитируют СМИ Сазанова.

В ап текущего года предложило установить на экспорт из РФ бензина сроком на три месяца в целях бесперебойного снабжения внутреннего рынка в сезон ремонтов , совпадающим с перио высокого спроса на .

На этой неделе глава Николай Шульгинов сказал, что рассматривает возможность ограничения вывоза бензина из страны, если рост цен на в опте продолжится. Решение о введении а может быть принято после 30 июля.

Биржевые цены на бензин Аи-92 в РФ выросли 29 июля после недельного а.

Корректировать демпфирующий механизм Минфин пока не планирует, сказал замминистра финансов.

  На стройплощадке ЛАЭС-2 монтируют стальную корзину весом 53 тонны

«Новые параметры демпфера только вступили в силу. Соответственно сейчас выплаты будут в увеличенном размере, уже начиная с мая. Мы надеемся, что это позволит стабилизировать ситуацию (с доходностью в секторе нефтепереработки)», — отметил Сазанов.

Государство использует демпфирующую надбавку к акцизу на нефтяное сырье, чтобы компенсировать нефтяникам разницу цен с экспортным паритетом и не допустить роста внутренних котировок топлива.

В марте текущего года РФ приняло решение скорректировать заложенную в формуле действующего демпферного механизма цену ного топлива на внутреннем рынке. Новая формула демпфера начала работать с 1 мая.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий