Суперцикл в нефти и металлах завершится максимум в 2022 году — замглавы Минфина РФ

графикСуперцикл в нефтяной и металлургических отраслях, поддерживаемый сейчас отскоком потребления после «локдаундов», завершится в 2022 году, заявил журналистам статс-секретарь — замминистра финансов России Алексей Сазанов.

«Я думаю, что в нефти и металлах это 2022 год в лучшем случае. То есть, если он продлится ещё, то завершится уже в 2022 году», — сказал Сазанов, отвечая на вопрос о том, что как о продлится суперцикл в нефтяной и металлургической отраслях.

По его мнению, «сейчас на рынках происходит отскок после локдаунов». «Соответственно, когда произойдет насыщение а, можно ожидать завершение суперциклов», — резюмировал он.

Сазанов в середине июня гоил, что пандемия привела к началу нового суперцикла в сырьевом секторе, однако на этом фоне вряд ли достигнут трехзначных отметок. Тогда же он отмечал, что текущий период суперцикла будет короче наблюдавшегося в 2000-ых годах и продлится год.

Так называемый суперцикл является периодом структурного превышения а над предложением, которое сохраняется в течение ого времени и ведет к длительному повышению цен. На рынке нефти в последний раз он наблюдался в период 2003—2014 годов.

  Газпром нефть продолжит до 2022г в ЯНАО поставлять ПНГ на переработку СИБУРу

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий