Уфимские энергетики обновляют оборудование на подстанции 110 кВ «Миловка»

«Уфимские городские электрические сети» ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») в эти дни на подстанции 110/35/10 кВ «Миловка» ведут работы по капитальному ремонту открытого распределительного устройства (ОРУ) 110 кВ.

Работы начались в июле текущего года и ведутся собственными силами производственного отделения, они должны завершиться к середине августа.

Подстанция расположена в болотистой местности. Фундаменты, на которых находится электротехническое оборудование, на отдельных участках просели. В связи с этим возникла необходиь в перемонтаже оборудования двух секции шин 110 кВ. В июле сетевики провели работы на первой секции шин, августе планируются – на второй. Одновременно проводится приводов разъединителей 110 кВ и монтаж новых ных трасс.

В 2022 году планируется продолжить капитальный ремонт подстанции. На ОРУ 35 кВ замене подлежат три устаревших масляных выключателей типа С-35-630. После их демонтажа будут установлены три современных элегазовых выключателя. Они пожаробезопасны, отличаются небольшой массой и габаритами в сочетании с бесной работой привода, дуга гасится в замкнутой газовой среде без контакта с атмосферой, увеличена коммутационная способность.

  Северонорвежский газ пойдёт по Севморпути

Подстанция 110 кВ «Миловка» расположена на западе г. Уфы возле одноименного села. Она является центром питания для многочисленных микрорайонов с частной застройкой. От нее запитаны подстанции 35 кВ «Затон» и «Насосная», которые, в свою очередь, обеспечивают надежную работу таких критически важных предприятий городской инфраструктуры, как ГУП РБ «», МУП «Уфимские инженерные сети», ряд больниц. Также от этих подстанций запитаны воинская часть Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по РБ, Уфимский юридический институт России, судоремонтный .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий