Аналитики считают, что акции «Роснефти» вырастут на 33,5%

планшет график диаграммаАналитики «ФИНАМа» провели инвестиционную оценку «Роснефти» - крупнейшей в России и второй в мире нефтегазовой компании по объемам добычи. Деятельность «Роснефти» охватывает добычу и переработку нефти и газа, сеть АЗС, нефтехимию. Аналитики делают ставку на долгосрочную программу развития «Роснефти», строящуюся вокруг масштабного а «».

Поддержка государства, участие в е международных ов, огромные запасы и премиальное качество нефти позволят у успешно реализоваться, а м «Роснефти», по нашим ам, очередной раз обновить исторические ы.

Аналитики «ФИНАМа» подтверждают рекомендацию «Покупать» по м «Роснефти» и повышают целевую цену с 590,8 рубля до 735,4 рубля, что предполагает апсайд 33,5%.

Главный фактор роста — это перспективы развития а «». «» — масштабный в сегменте апстрима, добыча на котором начнется в 2024–2025 гг., а на пике, после 2030 года, может достигнуть 2,3 млн б/с. За счет масштабной поддержки государства в е налоговых льгот смог получить достаточно высокую оценку — 70 млрд евро при продаже 10% доли нефтетрейдеру Trafigura.

  Башнефть создает нефтесервисный холдинг

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий