В Санкт-Петербурге построят новую нефтеперевалку вместо старой

«Петербургский нефтяной терминал» приступает к строительству нового перевалочного комплекса на месте устаревшей нефтебазы. В ближайшее время начнется демонтаж старого оборудования. Об этом ал узнал из сообщения пресс-службы ПНТ. Общий объем инвестиций согласно инвестсоглашению ПНТ с Санкт-Петербургом превышает 5 млрд рублей.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала ПНТ соответствующее разрешение до 30 июля 2026 года.

«Старая» часть занимает порядка 11 га в Большом у Санкт-Петербурга. Проект предполагает строительство на ее месте современного комплекса по перевалке широкого а нефтепродуктов. Вместо нее компания ««Петербургский нефтяной терминал» ирует возвести современные резервуары для хранения нефтепродуктов, сливную эстакаду, а также рекуператоры и пароуловители. Все резервуары будут построены по двустенной технологии, что ликвидирует риски возможных разливов.

После пол разрешения на строительство терминал начнет демонтировать старые одностенные резервуары, многие из которых были построены еще в 1960-е годы. В четвертом квартале 2021 года начнут возводить новый резервуарный парк. Для этого терминал уже заключил договор о поставках металлоконструкций с компанией «РМ Рейл». Первая партия должна поступить в октябре этого года.

  «Алтайэнерго» улучшает качество энергоснабжения Барнаула

«Это важнейшая стройка для терминала и стратегический инвестпроект для города, — прокомментировал председатель совета директоров ПНТ Михаил СКИГИН. — Его реализация позволит нам расширить ассортимент переваливаемых нефтепродуктов и проводить более гибкую политику, что особенно важно на волатильном нефтяном рынке.

Соглашение  между Правительством Санкт Петербурга и «Петербургским нефтяным терминалом» было заключено в марте 2021 года. Терминал получил статус стратегического инвестора в экономику города, а проект реконструкции был признан стратегическим инвестпроектом города.

Петербургский нефтяной терминал — современный специализированный перегрузочный комплекс и одна из крупнейших стивидорных компаний Большого а Санкт-Петербург. ПНТ принимает , поступающие по железным и автомобильным дорогам, реке. Погрузка товаров также идет на морские и бункеровочные суда. Терминал основан в 1995 году. Общая площадь – 37 га. На этой территории расположены 37 резервуаров для хранения светлых и темных нефтепродуктов. Пропускная способность терминала – 10 млн тонн в год. В 2020 году ПНТ отгрузил 9,2 млн тонн нефтепродуктов.

Прим. ала

За 6 месяцев 2021 года «Петербургский нефтяной терминал» уменьшил на 6% — до 4,3 млн тонн. Это произошло за счет снижения перевалки темных нефтепродуктов — 2,5 млн против 2,8 млн тонн за аналогичный период прошлого года (-11%). Перевалка светлых нефтепродуктов осталась на прошлогоднем уровне – 1,8 млн тонн. При этом объемы отгрузки авиакеросина даже выросли – на 5% до 171 тыс. тонн.

  ЦКБМ отгрузило партию ЗИП для Тяньваньской АЭС

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий