Русгаздобыча приступает к формированию газохимического кластера в Башкирии

Он будет сопоставим с ским ГПЗ и комплексом в Усть-Луге.

Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку о передаче компании « нефтехим Салават» в Русдобыче. Об этом сообщил глава компании «Русдобыча» Константин МАХОВ.

Дочка Русдобычи — Русхимальянс, которая является оператором оперерабатывающего завода а и Русдобычи в Усть-Луге, недавно подписала соглашение на компанией « нефтехим Салават».

«Получили одобрение . Последние вопросы, я думаю, мы решим в ближайшие несколько дней. Но фактически мы уже находимся на „Салавате“. Мы уже работаем, взаимодействуем с руководством, с предприятием, проводим », — приводит слова Махова «Агентство нефтеовых новостей».

Он добавил, что Русдобыча подписала с ом предварительное соглашение о поставке дополнительных 28 млрд кубометров этаносодержащего а на « нефтехим Салават». Русдобыча хочет модернизировать башкортостанское предприятие, полностью загрузить его мощности.

«Там есть опереработка. Мы хотим ее увеличить и загрузить полностью мощности «Салавата» и, возможно, других заводов, — заявил Махов. — Через «Салават» проходит «этановое кольцо». И учитывая, что по этому направлению идет в «Турецкий поток», считаем, что из этого предприятия можно сделать комплекс, сопоставимый с ским ГПЗ и комплексом в Усть-Луге".

  Цены на газ с 1 июля 2020 года вырастут по инициативе ФАС   

Так, ский ГПЗ а будет производить 38 млрд кубометров а для поставок в Китай, до 60 млн кубометров гелия, 2,4 млн тонн этана, около 1 млн тонн пропана. Планируется отгружать 0,5 млн тонн бутана и 0,2 млн тонн пентан-гексановой фракции. Его выход на полную мощность ожидается в 2025 году.

Справка ала

Русдобыча в мае подписала соглашение с ом на нефтеперерабатывающим комплексом « нефтехим Салават» в Башкирии. Компания специализируется на нефтепереработке, нефтехимии и производстве минеральных удобрений.

Ранее салаватский комплекс входил в состав компании « переработка».

Газоперерабатывающий комплекс на « нефтехим Салавате» будет перерабатывать  этансодержащий Надым-Пур-Тазовского региона и Тамбейского месторождения (). Всего на салаватский завод будет поставлено 28 млрд кубометров а. Из этого объема 23 млрд кубометров а может быть отправлено в направлении трубопровода «Турецкий поток».

Кроме того, «» совместно с «ом» строит комплекс по трансировке и переработке а в Усть-Луге (Ленинградская область) стоимостью 2,4 трлн рублей. На предприятии будут перерабатывать сырьевой и разделять его на пропан, бутан и пентан-гексановую фракцию. Планируется также производить этан.

  РусГидро вложится в австрийские турбины

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий