«Росатом» по итогам 2021 года намерен получить 1,5 триллиона рублей «открытой» выручки

Развитие шого трансного логистического коридора на базе Севморпути, новые направления ядерно-оружейного комплекса, ядерная медицина, рост зарубежных заказов «а» и работа во время пандемии: президент России Путин провёл рабочую встречу с ьным директором государственной корпорации по атомной энергии Алексеем Лихачёвым.

«» относится к числу наиболее многопрофильных крупных компаний России, в неё входят 350 организаций с численностью перала 300 тысяч человек. В прошлом году российские АЭС превысили рекорд СССР по выработке электроэнергии – 215,7 миллиарда киловатт-часов, когда и , и Украина, и Литва входили в состав Советского Союза. По итогам 2021 года планирует получить полтора триллиона рублей выручки, причем, как отметил , это открытая часть выручки, то есть фактически она будет значительно ше в целом.

«Ну и средний рост – где-то 11,5 процента выручки в год. При этом в шей сте растут собственные. Я надеюсь, что по итогам года мы превысим 400 миллиардов рублей собственно корпоративных инвестиций», — сказал глава а. Он подчеркнул, что атомный ледокольный флот и все проекты на Северном морском пути развиваются даже более высокими темпами, чем планировалось.

  Самарская ТЭЦ заменит основной узел турбоагрегата №2

«Мы проводим в этой связи дополнительный анализ потребностей в ледокольном обеспечении после 2024 года, после 2030 года, и видим очень серьёзный рост по всем трём направлениям: это и собственно ледокольное сопровождение наших эксных проектов – нефтяных, газовых, угольных, металлургических», — рассказал .

По его словам, известные в Суэцком канале и рост мировой торговли, несмотря на все сложности, говорят о необходимости альтернативных путей. К этому проявляют огромный интерес международное деловое сообщество, и государственный, и частный бизнес разных государств.

В прошлом году утверждена 10-летняя программа диверсификации. Собственные госкорпорации «» составят около 100 миллиардов рублей, с расчётом, что накопительным итогом до триллиона рублей выручки будет по линии предприятий ОПК, в первую очередь ядерно-оружейного комплекса, в горизонте до 2030 года.

«Я надеюсь, что мы в этом году пересечём барьер в 44 процента выручки по гражданской продукции и продукции двойного назначения госкорпорации, и досрочно к 2024–2025 годам этот рубеж, который Вы поставили, в 50 процентов выручки, мы, надеюсь, достигнем», — сообщил .

  На Приморской ГРЭС завершен ремонт ЭБ-2

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий