«ЗапСибНефтехим» нарастит выпуск полипропилена на 8%

Это станет возможным благодаря модернизации дегидрирования пропана по технологии Honeywell UOP.

Реконструкция установки на комплексе «» (входит в ) позволит российской компании увеличить производство пропилена более чем на 8% — до 561 тыс. тонн в год. Это поможет удовлетворить растущий спрос на его производные, используемые для производства полимеров.

Компания UOP предоставила лицензию на технологию Honeywell UOP C3 Oleflex™. Об этом узнал из сообщения пресс-службы американской компании Honeywell. Она предоставит услуги базового проектирования, а также поставит оборудование, ы и адсорбенты для установки.

С 2011 года большинство новых проектов дегидрирования во всем мире основано на технологии UOP C3 Oleflex. Глобальные производственные мощности по производству пропилена по технологии Oleflex в настоящее время составляют около 10,2 млн тонн в год.

«Мы модернизируем установку дегидрирования пропана, использующую технологию Honeywell UOP C3 Oleflex, с целью повышения ее производительности, надежности и эксплуатационной эффективности, — отмечает ген ООО «» Максим РОГОВ. — Мировой рынок олефинов растет на 3-4% в год. Наращивание мощностей предприятия поможет нам расширить свое присутствие на растущем рынке продукции из пропилена при одновременном снижении производственных затрат».

  Угольный морской порт Шахтерск открывает на Сахалине сезон навигации-2021

Технология C3 Oleflex компании Honeywell UOP преобразует пропан в пропилен посредством каталитического дегидрирования. Этот процесс позволяет снизить затраты на производство и обеспечивает более высокую окупаемость инвестиций по сравнению с конкурирующими технологиями дегидрирования.

Низкий уровень энергопотребления и выбросов, а также полностью перерабатываемая каталитическая система на основе платины и оксида алюминия помогают минимизировать воздействие на окружающую среду. Независимая конструкция реактора и регенерации технологии Oleflex позволяет максимально увеличить эксплуатационную гибкость и надежность на производстве.

«С помощью нашего целевого процесса производства пропилена компания сможет соответствовать растущему спросу на пропиленовую продукцию», —сказала Лаура ЛЕОНАРД (Laura Leonard), вице-президент и генеральный Honeywell UOP Process Technologies. — Технология Oleflex помогает у удовлетворить потребность в производных пропилена в России за счет стабильных поставок пропилена».

В настоящее время совместно с лицензиаром ведет детальное проектирование, узнал из сообщения «а». Строительно-монтажные работы планируется начать в ноябре текущего года. Новое оборудование подключат весной-летом 2022 года, во время планово-предупредительных остановочных ремонтов. На поставках пропилена и соответственно полипропилена этот процесс не отразится.

  «Роснефть» открыла уникальное газовое месторождение в Карском море

«Проект модернизации установки ДГП включает 12 подпроектов. Пять из них связаны с заменой оборудования, еще семь — с установкой дополнительных технологических узлов. Оборудование в основном российского производства, одобренное лицензиаром, — подчеркивает завода по производству моов «а» Рамиль РЯБИКОВ. — На пике работ на площадке будут задействованы около 500 человек».

Помимо повышения эффективности производства ДГП будет иметь экологический эффект. В рамках нее запланирована установка новых узлов очистки ов, замена горелок факелов на более современные. Они будут потреблять меньше топлива и позволят сократить выбросы углекислого а.

ООО «»  — крупнейший нефтехимический комплекс России. Суммарная мощность — 2,5 млн тонн базовых полимеров в год (1,5 млн тонн полиэтилена и 1 млн тонн полипропилена). Предприятие расположено в Тюменской области (Тобольск).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Ленэнерго» обеспечило дополнительную надежность электроснабжения Всеволожска

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий