В Альметьевске откроют Школу гостеприимства

Готовить кадры для ресторанного и отельного бизнеса помогут швейцарцы.

По инициативе компании «Татнефть» на базе Альметьевского торгово-экономического техникума создадут Школу гостеприимства. В прошлом учебном году здесь открылась специальность «Поварское и кондитерское дело», в этом — «Гостиничное дело». Сейчас идёт набор абитуриентов, пишут «Нефтяные вести» (Наталья ХАМАТОВА).

Решение о создании Школы гостеприимства продиктовано потребностью в квалифицированных кадрах в данной сфере как в Татарстане, так и в России. Туризм и сфера обслуживания переживают новый виток развития в рамках гоарственной программы «Гостеприимный Татарстан».

«Татнефть» вышла с инициативой открыть образовательный центр европейского уровня, чтобы помочь восполнить дефицит специалистов ресторанного и отельного бизнеса. Повышать квалификацию специалистов сферы обслуживания планируется на базе Альметьевского торгово-экономического техникума. Он был основан постановлением Министерства нефтегазодобывающей промышленности СССР также по инициативе производственного объединения «Татнефть».

«Наш техникум на протяжении 53 лет готовит специалистов сферы общественного питания, — рассказала директор АТЭТ Зульфия МУСТАФИНА. — Специальность «Технология приготовления пищи» всегда была самой востребованной. Наших выпускников можно встретить во всех ресторанах и столовых Альметьевска, на предприятиях «Татнефть-УРС».

  На одной из старейших ЛЭП на юге страны заменили свыше 3000 изоляторов

«В прошлом учебном году у нас открылась специальность «Поварское и кондитерское дело», — добавила она. — В этом году мы получили лицензию на специальность «Гостиничное дело». Сейчас идёт набор абитуриентов, которым предстоит стать студентами Школы гостеприимства».

При поддержке «Татнефти» в двух учебных корпусах и общежитии техникума запланирован . Учебные классы и лаборатории будут оснащены современным оборудованием, соответствующим ам World Skills. К обучению будут привлечены ведущие специалисты из Швейцарии.

Идёт разработка эскизных ов, объявлен на разработку но-сметной документации. На время капитального ремонта иногородних студентов техникума примет общежитие Управления социальных объектов (УСО) «Татнефти» на улице Тельмана.

Прим. а: «Татнефть» давно занимается вопросами подготовки работников в разных сферах. В первую очередь – нефтяной и смежных с ней. Продолжается строительство кампусов Высшей школы нефти  в Альметьевске. Она станет крупнейшим подобным научно-исследовательским и образовательным центром в РФ.

Кроме того, в нефтеграде планируется открыть IT-академии  от ведущих мировых корпораций. Студентов Альметьевского нефтяного института будут учить цифровой грамотности и работе с Big data.

  Для потребителей Владивостока, Артема и Партизанска введен новый тариф на теплоэнергию

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий