На Чепецком мехзаводе участники конференции представили 58 проектов освоения новых продуктов и технологий

В этом году на XVI научно-технической конференции, посвященной 25-летию и 75-летию ЧМЗ, было представлено 58 докладов по пяти направлениям.

На Чепецком механическом заводе («», г. ) раз в два года для представителей предприятий Росатома, ведущих отраслевых и профильных институтов проходит конференция, чтобы обменяться опытом и идеями создания новых перспективных продуктов и решениями по совершенствованию производственных процессов.

«Научно техническая конференция – один из инструментов для развития интереса и вовлечения ов предприятия в научно-техническое творчество. Новые прорывные решения позволяют совершенствовать технологические процессы на производстве и выпускать продукты, востребованные потребителями. Это и есть ключевой фактор для сохранения позиций на мировых рынках Чепецкого механического за и Топливной компании », — отмечает заместитель генерального директора – технический директор АО ЧМЗ Сергей Лозицкий.

В секции «На шаг впереди» пителем признан Александр Топорков (АО ЧМЗ, цех 7) с проектом «Разработка параметров получения натриетермического порошка циркония с использованием промышленного оборудования АО ЧМЗ», в котором он представил ы и описание производства нового продукта в промышленных масштабах на промплощадке Чепецкого механического за. Опытные партии уже прошли испытания у потребителя.

  «Воркутауголь» проиндексировала зарплату сотрудников на 6%

Наибольшее количество докладов – 27 – прозвучало в секции «Ответственность за результат». Первое место занял Александр Антонов (АО ЧМЗ, цех 60) с проектом «Повышение показателей работы участка йодидного рафинирования гафния». Предложенные изменения в конструкцию оборудования и технологию получения гафниевых слитков увеличили выход в годное на 9,4%, а общий экономический эффект от внедрения составил более 20 млн руб. в год.

В секции «Единая команда и уважение» лучшим проектом экспертная комиссия признала проект «Цифровое моделирование льда» Никиты Дервенева и Сергея Тудоровского (ООО «Центротех-инжиниринг»). Специалисты предложили использовать программные комплексы LS-DYNA и ANSYS для качественной оценки влияния льда на опоры при строительстве мостов, ветрогенераторов и буровых платформ. Первое место в секции «Безопасность» занял доклад представительницы ПАО «НЗХК» Юлии Колбуновой «Опыт участия ПАО «НЗХК» в проекте Госкорпорации «Росатом» «Развитие культуры безопасного поведения». В рамках проекта запланировано создание Совета культуры безопасного поведения и «Уголков безопасности» в структурных подразделениях, внедрение компьютерного комплекса для тестирования ов.

В секции «Эффективность» пителем признан Алексей Дулесов (АО ЧМЗ, планово-экономический отдел). В своем докладе «Разработка финансово-экономической модели проекта «Титан-2» он представил основные экономические показатели эффективности производства при увеличении объема выпуска готовой продукции по овому направлению почти в пять раз.

  Российская компания убедила скептиков США в экоэффективности биомикрогелей для очистки океана от нефти

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий