На проекте по сооружению МБИР внедряется отраслевая система ТСМ NC

Директором по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе госкорпорации «Росатом» Геннадием Сахаровым утвержден устав программы внедрения системы ТСМ NC на пилотном е «Строительство исследовательской ядерной установки на базе многоцелевого исследовательского а на быстрых нейтронах МБИР».

Этот документ определяет цели, ключевые результаты и базовый план внедрения системы ТСМ, реализуемый основными участниками а МБИР: АО «Наука и », АО «ГНЦ НИИАР», АО «», АСКАО.

Для полного признания процессов системы ТСМ NC участниками а МБИР 20 июля 2021 года утверждено положение о взаимодействии участников внедрения TCM NC на е по сооружению МБИР, а также 17-ю внутренними приказами АО «ГНЦ НИИАР» о введении в действие отраслевых методик и порядков принята методология системы ТСМ NC.

Внедрение TCM NC на е МБИР позволит у и заказчику принимать взвешенные решения по управлению стоимостью и сроками сооружения сложного инновационного объекта, позволит осуществить осрочное и среднесрочное бюджетирование и прогнозирование на основании прозрачной и достоверной оценки затрат а.

  «Стройтрансгаз» и «Сименс» развивают сотрудничество

Ключевые мероприятия внедрения системы ТСМ NC включают, в том числе, внедрение Информационной системы ТСМ NC в АО «Наука и » и контуре её управления, проведение оценки стоимости а, включение требований Системы ТСМ NC в договора с основными участниками а. Методолог, владелец системы, ее ведущий исполнитель – ОЦКС Росатома.

Для справки:

Многоцелевой исследовательский на быстрых нейтронах (ИЯУ МБИР) – исследовательская ядерная установка, которую возводит госкорпорация «Росатом» в г. Димитровграде Ульяновской области на площадке «ГНЦ НИИАР».

Проект ИЯУ МБИР имеет высокий государственный приоритет и находится на контроле президента . Проект реализуется в рамках комплексной программы «Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации».

Базовая цель сооружения МБИР создание высокопоточного исследовательского а на быстрых нейтронах с потребительскими свойствами, сохранение и развитие экспериментальной базы атомной энергетики .   Ключевые факторы эффективности сооружения ИЯУ МБИР: комплекс строительных инноваций, которые экономят ресурсы, позволяют оптимизировать усилия, в режиме онлайн контролировать ход работ и вносить коррективы и даже сократить сроки сооружения. Помимо отраслевой системы контроля сроков и стоимости ов, TCM NC – это:

  • технологии BIM-моделирования;
  • инструменты комплексного дистанционного а (спутниковая высокого разрешения, с беспилотных воздушных судов, ное сканирование, информационная платформа обработки и анализа полученных данных);
  • автоматизированная информационная система независимого строительного контроля;
  • технологии бережливого производства и индексации зарплаты рабочих;
  • новые принципы управления консорциум.
  Регионы должны пересмотреть инвестпрограммы энергосетей во избежание роста тарифов

Большая совместная работа на е ведется по линии сотрудничества с Минстроем по разработке индексов изменения сметной стоимости и достоверного определения сметной стоимости работ с применением технологий информационного моделирования ОИАЭ. Многие из этих практик в дальнейшем будут тиражироваться на е АО «» и ах ФАИП и ГОЗ, которые реализует госкорпорация «Росатом».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий