В «Татнефти» автоматизировали рабочие места промысловых операторов

«Татнефть» стала лауреатом и победителем кона «Лучшие товары и услуги Республики » в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Речь идет о созданном в компании автоматизированном рабочем месте оператора по добыче нефти и а (АРМ). Об этом пишут «Нефтяные вести» (Елена ФЕДОРОВА).

Разработку вели подразделения «Татнефть-Добыча» и «Татнефть-Цифровое развитие». Предпосылками для внедрения «АРМ оператора» стали несколько проблем, влияющих на работу промыслов. Это неэффективность приема-передачи информации (потери времени), несвоевременное реагирование на отклонения в работе оборудования, невозможность своевременно и качественно ировать большое количество данных. Чтобы устранить эти проблемы, на базе КИС «АРМИТС» было разработано приложение.

«Благодаря специальным модулям, у оператора появилась возможность в режиме реального времени со своего смартфона видеть поступающие задания, просматривать замеры», — объяснил замначальника ОТТДН Управления добычи нефти и а Марат ТИМЕРЗЯНОВ. Теперь операторы могут подавать заявку в сервисную организацию, минуя диспетчера; давать указание о запуске (или незапуске) скважины после выполнения заявки и т. д. В приложении работают 15 модулей, в том числе и перемещения работника по объектам.

  Совет директоров «Россети Ленэнерго» утвердил Программу цифровой трансформации компании на 2020–2030 гг.

Важно, что программа работает в автономном режиме. Если оператор попадает в зону отсутствия связи, информация, которая поступает ему или от него, не исчезнет. Данные автоматически обновятся, как только он снова войдет в зону уверенного приема.

«Татнефть» также наградили дипломом I степени республиканского кона лучших товаров и услуг в той же номинации – за разработку программы учета и движения глубинно-насосного оборудования (1С ERP ГНО).

Теперь эти разработки примут участие в федеральном этапе программы «100 лучших товаров России»

ал в 2017 году сообщало, что в «Татнефти» нефтяников снабдили смартфонами с установленной программой АРМ «Оператор». Она позволяет получать всю информацию о скважине, находясь прямо у нее. Благодаря данной программе руководство ЦДНГ может контролировать выполнение заданий операторами. Через программу КИС «АРМИТС» сотрудникам направляются на смартфон различные поручения. Программа позволяет контролировать рабочий операторов и отслеживать их перемещение.

Это решение дало возможность «Татнефти» одной из первых в России начать  «Мобильный ЦДНГ»  (цех добычи нефти и а). Теперь сотрудники компании смогут управлять м без привязки к рабочему месту в режиме 24/7. Для этого их рабочие места организуют по принципу коворкинга.

  Специалисты Белгородэнерго вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Инженер года-2019»

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий