Сеть АЗС «Ирбис» перешла Каму

«ТранзитСити» поглотил татарстанского заправочника «Кузкей».

Татарстанская сеть «Кузкей» переходит к группе компаний «ТранзитСити», владеющей заправочным брендом Irbis. Переговоры длились два года, но стороны договорились только сейчас.

«Многих мое решение удивило. Почему-то все посчитали, что это рейдерский захват», — приводит «БИЗН Online»  слова владельца «Кузкея» Флюра ШАФИКОВА. портал приводит основные моменты из этой публикации.

Он договорился о продаже всей своей сети, за исключением одной на улице Академика Королева в Набережных Челнах.

«Почему я решил продать свой бизнес? Я уже начал работать в убыток, — пояснил Шафиков. — С октября прошлого года оптовые цены на растут, а розницу держат. Если все продолжится в этом духе, то частных заправок скоро не останется. Во всяком случае, опасность обанкротиться витает в е».

Баланс ООО «Кузкэй» оценивается в 109,4 млн руб. Это, вероятнее всего, и составляет общую стоимость всех заправок. Сеть насчитывает 7 заправок в Набережных Челнах и одну в Мензелинске. Компания была образована в 1998 году. На конец 2020 года «Кузкей» получил 399,9 млн рублей выручки и 5,3 миллиона чистой прибыли.

  Запорожская АЭС получила мобильные дизель-генераторные станции для энергоблоков №4-6

«На рынке Челнов мы присутствовали только на трассе на первой автодороге, в черте города нас почти не было, — объяснил гендиректор «Ирбиса» Ирек ВАЛИЕВ. — Мы искали частные сети, которые можно было приобрести или взять в аренду. Договорились с „Кузкеем“. Бо́льшая часть перала „Кузкея“ также переходит к нам, они продолжат работать на тех же заправках. Они пройдут у нас , после которого продолжат у нас работать».

В ближайшее время выкупленные заправки начнут менять свой вид. В Irbis рассказали, что разработали новый стиль для своих , который до этого в Татарстане еще не применялся. Челнинские заправки станут первыми, которые оформят в новым стиле.

Татарстанская сеть Irbis уже давно смотрит в сторону рынка Закамья. Не так давно компания выкупила бывшую нефтебазу «Автодорстроя» и планирует развивать логистику вокруг нее.

На конец 2020 года баланс «Топливной компании Транзитсити» составлял 3,9 млрд рублей, а выручка — 24,4 млрд при чистой прибыли 14,7 миллиона. Ее главный учредитель — основатель ГК «ТранзитСити» Ринат ГАПТЕЛЬХАКОВ, которому принадлежит 60% акций компании.

  Накопленная добыча жидких углеводородов на Новопортовском месторождении достигла 35 млн тонн

Бренд Irbis был запущен в 2014 году. Сейчас сеть насчитывает 60 современных автозаправочных станций в Татарстане, Чувашии, Марий Эл, Нижегородской, Владимирской, Самарской  и Пензенской областях.

В компании не намерены ограничиваться «захв» Челнов. Сейчас идет строительство в Башкортостане  и Казани. «На этот год пока других планов нет. Далее мы планируем развиваться в сторону а, Ижевска и смотрим в западном направлении: Москва, Подмосковье, М4, М11», — заключил гендиректор.

Для нормальной работы нужно удвоить маржу. Такое мнение владельца компании «Оптан-» Ирека СУЛЕЙМАНОВА приводил портал.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий