Нефтяники предложили снизить налоговую нагрузку на отрасль — Ведомости

нефтьНефтяные компании РФ предложили властям снизить налоговую нагрузку на отрасль, что, по их мнению, позволит разрабатывать нерентабельные запасы углеов, пишет газета «Веости» в пятницу.

Нефтяники предложили создать две новые группы месторождений для применения режима налога на дополнительный доход (НДД) в дополнение к пяти существующим. Для обеих групп предлагается обнулить налог на добычу полезных ископаемых () на весь срок применения НДД. Одна группа — для участков с объемом начальных запасов нефти менее 65 миллионов тонн и степенью выработанности менее 1%. Другая — для месторождений сверхвязкой нефти в Республике Коми. Компании также предлагают расширить действие НДД на отдельные участки имеющихся групп.

Также нефтяники предлагают стимулировать геологоразведку трудноизвлекаемых запасов — ввести систему налоговых вычетов, разрешив сократить платеж по на сумму расходов на геологоразведку.

прорабатывает отдельных месторождений в уже существующие группы НДД, но создание новых групп не планируется, сказал «Веостям» представитель министерства.

Ранее сообщал, что не планирует изменять налогообложение нефтяной отрасли до 2023—2024 годов, пока не чится действие ограничивающей добычу сделки +.

  «Ракурс-инжиниринг» на Петербургском международном инновационном Форуме

Олеся Астахова. Редактор Дмитрий Антонов

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий