«Нижнекамскнефтехим» станет одним из крупнейших производителей полипропилена в Европе

Технологии для новой установки поставит китайская корпорация СМЕС.

«» подписал контракты с компанией China Machinery Engineering Corporation по проекту строительства производства полипропилена. Об этом узнал из сообщения пресс-службы дочки ТАИФа.

После ввода в эксплуатацию нового производства мощностью в 400 тыс. тонн на основе Spheripoll, почти втрое нарастит полипропилена (сейчас мощности компании составляют 215 тысяч тонн – прим.  ) и станет одним из крупнейших производителей полипропилена в Европе.

Соответствующие контракты были подписаны 6 августа в Казани. Документы подписали генеральный директор Айрат САФИН и президент компании China Machinery Engineering Corporation Фан ЯНШУЙ. В церемонии подписания приняли участие топ-менеджеры китайской корпорации СМЕС и компании HQC, а также делегация ГК «ТАИФ» под руководством председателя совета директоров АО «ТАИФ» Альберта ШИГАБУТДИНОВА и генерального директора ТАИФа Руслана Шигабутдинова.

Контракты заключены на оказание услуг по проектированию и поставке документации; на закупку и поставку оборудования, а также на оказание услуг по техническому консультированию.

  Шельфовое и газовое подразделения появятся в Роснефти

Данные контракты связаны между собой трехсторонним Рамочным м, в котором основным субподрядчиком СМЕС по проектированию выступает компания China Huanqiu Contracting/Engineering Co., Ltd. (HQC) (Пекин).

Рамочное трехстороннее о взаимодействии скрепили подписями генеральный директор Айрат Сафин, Фан Яншуй и президент компании China Huanqiu Contracting/Engineering Co., Ltd. (Пекин) Джоу ЖАНЬХУА.

CMEC — китайская машиностроительная инжиниринговая корпорация, входящая в состав группы компаний China National Machinery Industry Corporation (Sinomach). Свою историю ведет с 1978 года.

Как известная международная фирма-подрядчик СМЕС входила в первую тройку 50 лучших китайских предприятий, включенных в список Министерством торговли Китая. Сфера деятельности компании охватывает около 120 стран на пяти континентах.

China HuanQiu Contracting and Engineering Corporation (HQC) — дочерняя компания China Petroleum Engineering Corp. Ltd. — Китайской национальной нефтяной корпорации. Компания специализируется на строительстве нефтеперерабатывающих, нефтехимических заводов и заводов по производству химических удобрений, связанных с нефтеперерабатывающими и горнодобывающими заводами.

Справка а

У ТАИФа также есть предварительные догоенности по поводу обеспечения финансирования проекта. В выделении кредитной линии ключевая роль отводится китайскому филиалу Deutsche Bank AG — лидера банковской отрасли Германии. Кредитно-ным агентом планирует выступить компания SINOSURE — единственная в КНР корпорация по ному и кредитному страхованию.

  График модернизации НПЗ в 2012г будет выполнен, но риск отставания есть

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий