Костромская ГРЭС полностью откажется от мазута

Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство оа резервного оснабжения Костромской ГРЭС. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Костромская ГРЭС – актив компании «Интер РАО — Электрогенерация» — одна из самых крупных и технически совершенных тепловых электростанций России, имеющая рекордные показатели по экономии условного топлива среди предприятий своего класса. Она занимает третье место по установленной мощности (3600 МВт) и вырабатывает около 1,5% от общего объема производимой в России электроэнергии, которая поставляется в 40 регионов страны. Ежегодный отпуск электроэнергии составляет порядка 14 млрд киловатт в час.

В ближайшем будущем Костромская ГРЭС намерена полностью отказаться от использования а, основной недостаток которого — высокие выбросы в атмосферу, и перейти на энергии «голубого топлива». После того, как будет построен о резервного оснабжения предприятия, проект которого рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России, Костромская ГРЭС сможет закрыть и рекультивировать самое большое в Европе ное хозяйство.

  Саратовская ГЭС приглашает отметить День защиты детей

В ходе реализации проекта на территории Комсомольского и Фурмановского муниципальных районов Ивановской области, городского округа города Волгореченск, Нерехтского и Красносельского районов Костромской области построят о-отвод пропускной способностью в 1 млн куб. м в час от узла измерения расхода а до узла редуцирования а. Протяженность этого участка составит 56,3 км. Нитка оа-отвода будет подключена от двух магистральных оов — «Починки — Ярославль» и «Починки — Грязовец».

Также планируется прокладка оа опотребления и оа высокого давления от узла редуцирования а до ограждения Костромской ГРЭС.

По трассе оа проложат инженерные сети, построят здания, входящие в инфраструктуру линейного объекта, и обустроят необходимые технологические площадки.

Внешняя транспортная связь для технологического и противопожарного обслуживания площадок будет осуществляться по проектируемым подъездным автодорогам.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика – АО «Интер РАО — Электрогенерация». Генеральный проектировщик — ООО «Энергия ОМ».

  Ижевская ТЭЦ-1 построит современное баковое хозяйство для резерва очищенной воды

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий