Лесной пожар в Якутии подбирается к каскаду Вилюйских ГЭС

По состоянию на 7 августа 2021 года на территории Мирнинского района Якутии зафиксировано три ных пожара, один из которых бушует в 8 километрах от п. Чернышевский, где расположена Вилюйская .

«Мы круглосуточно держим руку на пульсе, чтобы сохранить работу станции в штатном режиме», — комментирует каскада Вилюйских им. Е.Н. Батенчука Александр Горяинов.

В связи со сложной пожароопасной обстановкой на территории Западной Якутии, специалисты каскада Вилюйских ПАО «» (входит в группу «Русгидро)» ведут круглосуточное противопожарное дежурство с целью предупреждения и защиты объектов гидроэлектанции от природных пожаров.

Для защиты крупнейшего энергообъекта Западной Якутии от угрозы ных пожаров пералом станции приведены в режим готовности насосы и гидранты, развернуты и проложены до границ территории в пожароопасном направлении два пожарных рукава. На станции действует добровольное пожарное формирование в составе 44 энергетиков, круглосуточное дежурство ведется бригадами по 8 человек.

Основные силы развернуты в северо-восточной части станции, в районе -2, так как именно с этой стороны имеется вероятность приближения огня.

  МРСК Северного Кавказа до конца 2015 года отремонтирует более 450 км ЛЭП в Кабардино-Балкарии

«Ежегодно наш перал проходит обширную птическую противопожарную подготовку, поэтому работа по обеспечению защиты станции от огня у нас налажена», — сообщил каскада Вилюйских им. Е.Н. Батенчука Александр Горяинов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий